学校成立首个县域校友分会
作者:孙振海  审核:王帅 来源:合作发展处(校友工作办公室)  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年05月22日

5月19日,学校首个县域校友分会——青岛科技大学青岛校友会莱西分会在莱西正式成立。校长、校友总会会长陈克正出席成立仪式并讲话,莱西市60余名校友代表参加活动。

陈克正代表学校对青岛校友会莱西分会的正式成立和第一届校友会理事会领导机构成员的顺利当选表示祝贺,对长期以来关心和支持母校发展的莱西校友表示感谢。他指出,莱西分会作为学校第一个县域分会,是地方校友会组织建设中的又一个里程碑,校友是学校的名片,是学校办学实力最直观体现,校友会平台是服务校友干事创业,实现母校与校友共同发展的平台。希望全体莱西校友在分会领导机构的带领下,打造地方校友组织建设的标杆,汇聚校友力量共同助力母校高质量发展,为母校“特色鲜明、走在前列”高水平大学建设和莱西经济社会发展作出新的更大贡献。

仪式上,学校地方校友会组织建设专班负责人丛海燕宣读青岛科技大学校友总会《关于同意成立青岛校友会莱西分会的申请》,合作发展处处长兼校友办主任王帅和青岛校友会秘书长王宇为莱西分会授旗,部分优秀校友向学校捐赠了书画作品。大会推举产生立莱西分会第一届理事会领导机构成员,青岛瀚生生物科技股份有限公司董事长、1986级化机专业校友郭前玉,青岛鸿源换热器有限公司总经理、1979级有机化工专业殷志军,青岛海惠达橡塑材料有限公司总经理、学校老教师刘忠杰,山东文化产业职业学院艺术学院院长、学校退休教师李世林当选名誉会长,青岛四汇新材料科技有限公司副总经理、2004级高材专业校友刘林国当选会长,山东迪尼科新材料科技有限公司、1992级有机化工专业校友王建芳当选秘书长。

仪式后,陈克正一行走访调研了莱西校友分会副秘书长单位——青岛晟科材料有限公司。公司总经理、学校教师孙立水教授介绍了公司发展历程、主要产品、服务应用案例以及未来企业发展规划。陈克正对公司10余年来取得的发展成就高度评价,对企业制定的“做受人尊重的高分子材料研发者和制造者”发展愿景高度肯定,他希望充分发挥学校学科性公司的特色和优势,与学校共同推进人才培养、科学研究,共同探索“青科大模式”升级版的实现路径。

截至目前,学校共成立各级校友组织95个,其中57个地方校友会和6个海外校友会(北美、日本、德国、新加坡、韩国、泰国),18个学院校友会、13个校友年级理事会和1个校友学术组织。下一步,校友工作将紧紧围绕学校中心工作,以“凝聚校友、服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,聚焦新时代新型校友组织建设,打造发展共同体,构建“一体两翼三服务”校友工作格局,形成学校关心校友,校友心系母校,相濡以沫、荣辱与共的良好局面,更好推动“特色鲜明、走在前列”高水平大学建设,更好推动广大校友的工作及事业高质量发展。

学校党委(校长)办公室、统战部、合作发展处(校友办)等相关部门负责人和青岛校友会代表参加活动。

上一条:【党纪学习教育】青岛科技大学:加强阵地建设 推动经常性纪律教育走深走实

下一条:学校与高密市共同举办“传递‘榜样的力量’,大中小学同上一堂思政课”活动