2024年度“青岛市退役大学生士兵宣讲员” “青岛市征兵宣传员”聘任暨退役大学生士兵主题宣讲活动在青科大启动
作者:管羽  审核:王丽 来源:学生处  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年06月26日

6月25日,青岛市2024年度“青岛市退役大学生士兵宣讲员”“青岛市征兵宣传员”聘任暨退役大学生士兵主题宣讲活动在青科大启动。市退役军人事务局党组成员、副局长程海林,市人民政府征兵办公室副主任、警备区动员处上校处长王兵,学校党委常委、副校长丁林,党委常委、宣传部部长张洪坤出席活动。

丁林在致辞中表示,长期以来,学校党委高度重视大学生征兵入伍和退役大学生士兵教育服务工作,围绕征兵期、服役期、返校期及时关注、全程关爱学校入伍学生和退役返校复学学生,着力构建了从校门到营门,再从营门到校门的全程关怀机制,着力打造了入伍安心、服役顺心、退伍放心的“心连心”工作模式,激发起学生投身军营、建功立业的热情。学校在动员在校大学生投笔从戎的同时,助力退役大学生士兵顺利实现从“国防卫士”向“校园先锋”的转变,持续将服务保障和军地人才培养贯穿于役前、役中、役后各环节全过程。一方面,为人民军队输送更多大学生优质兵员,服务保障大学生士兵服役期间心无旁骛、专司打赢;另一方面,推动大学生士兵退役后从军旅生涯向学业生涯转变,教育培养更多退役大学生士兵续写“青科好兵”的校园使命和荣光,努力成长为品德“标兵”,学业“尖兵”,强国“精兵”,不断为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

程海林、王兵在讲话中肯定了学校退役大学生教育管理工作和征兵工作,并表示青岛市今后要利用征兵季、开学季等重要时间节点,组织开展征兵宣传、国防教育进校园等活动,通过深入高校,深入同学,讲身边事、道身边理,用生动的事例、真挚的感情、有力的讲述,影响和带动身边更多的同学投身军营、献身国防。

聘任仪式上,与会嘉宾共同为2024年度43名退役大学生士兵颁发“青岛市退役大学生士兵宣讲员”“青岛市征兵宣传员”聘书,并同步启动退役大学生士兵主题宣讲活动。往届“青岛市退役大学生士兵宣讲员”代表、老兵宣讲员代表做了宣讲交流。来自驻青高校的8位退役大学生士兵代表分享服役经历和人生体悟。

青岛市委宣传部、教育局、共青团青岛市委、驻青各高校征兵工作站、各区(市)征兵办公室相关负责同志,学校相关部门负责人、各学院(校区)分管学生工作副书记,老兵宣讲员代表、退役大学生士兵代表及部分学生代表参加活动。

上一条:青科大举办新闻发布会 发布2024年本科招生重要信息