校长陈克正出席四川校友会换届大会暨创新论坛
作者:孙振海  审核: 来源:合作发展处(校友工作办公室)  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年07月03日

6月30日至7月1日,学校校长、校友总会会长陈克正应邀出席四川校友会换届大会暨创新论坛,并代表学校授旗。四川亚西橡塑机器有限公司原总经理、第二届理事会会长、1977届橡胶机械专业校友李新制,四川橡胶工业协会秘书长、第二届理事会秘书长、1982届橡胶专业校友杨涟,四川能投川化集团党委书记、董事长、1987届无机化工专业校友李枫及80余位在川校友,贵州校友会、重庆校友会会长、秘书长代表等参加会议。

陈克正代表学校对四川校友会第三届理事会成立,对新当选的会长、秘书长表示祝贺,对在川校友表示慰问。他表示,校友是母校最好的名片,母校是校友最鲜明的标签,合作发展处与校友办合并就是为了进一步服务校友干事创业、共谋合作发展。他强调,作为地方校友会的成员,要以“凝聚校友、服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,围绕新时代新型校友组织建设,打造发展共同体,构建“一体两翼三服务”校友工作格局,形成学校关心校友,校友心系母校,相濡以沫、荣辱与共的良好局面。他对第三届理事会提出三点希望,一是发挥磁场作用,凝聚校友,把四川校友会做成地方校友会建设的标杆;二是希望发挥好校友会的平台作用,互帮互助,为有需要的校友提供必要的支持;三是希望地方校友会多多支持母校发展,母校也必将成为校友成长成材的坚强后盾。

会上,合作发展处处长兼校友办主任王帅介绍了学校校友工作的整体情况和未来规划,地方校友会组织建设专班负责人丛海燕宣读了《关于同意青岛科技大学四川校友会换届的批复》,王帅与丛海燕共同为新一届理事会成员颁发了聘书。大会推举产生了四川校友会第三届理事会成员,李新制当选名誉会长,李枫当选会长,杨涟当选常务副会长,中橡炭黑研究设计院有限公司原首席商务官、1990届橡胶专业校友于蕾当选秘书长。

李枫作了表态发言。他表示,作为参会的一员,向为促成四川校友大会顺利召开付出辛勤劳动的校友总会、四川校友会秘书处的各位热心校友表示感谢,作为母校的青岛科技大学,是我们心灵共同的港湾,是我们茁壮成长的摇篮,更是“此心安处便是吾乡”的精神家园。接下来将进一步筑牢四川地区校友与母校沟通的桥梁,搭建好共叙友情、平等交流、资源共享、联络感情、重温师恩、回报母校的良好平台和沟通网络。

贵阳校友会秘书长王宁、重庆校友会秘书长何涛代表兄弟地方校友会送上祝福。

在四川期间,陈克正一行先后走访调研了四川能投集团、四川高绿平环境科技有限公司、华融化学等校友企业。

学校党委(校长)办公室、合作发展处(校友办)、重庆校友会和贵州校友会代表参加活动。