学校召开机关党支部书记抓党建促发展半年述职暨流动红旗评选会
作者:文/王伟;图/吕艳萍  审核:步德胜 来源:机关党委  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年07月16日

7月16日下午,机关党委在赛轮会议室召开机关党支部书记抓党建促发展半年述职暨流动红旗评选会,学校党委副书记沈文青出席会议并讲话,机关党委委员和各党支部书记参加会议。党委常委、组织部部长朱敬义主持会议。

沈文青指出,组织机关党支部书记抓党建促发展半年述职暨流动红旗评选会议是落实新时代党建总要求的有效举措,也是积极探索基层党建新模式、促进党建与业务深度融合的重要手段,更是机关干部“走在前、做表率”的良好展现。她充分肯定了上半年机关各党支部取得的成绩,各支部书记履职尽责、担当作为,坚持一支部一特色一品牌,加强组织建设、提升组织力,党建与业务融合取得了很好成效。

沈文青强调,机关党的建设是机关建设的根本保证,对全校党建具有重要风向标作用。她结合具体工作实际,围绕各支部述职中指出的问题与不足,就进一步加强机关党建工作提出要求:一要进一步讲政治,增强组织功能。不断提高“政治三力”,加强机关思想政治工作,牢固树立一切工作到支部、大抓基层的鲜明导向;深入开展党支部结对共建和流动红旗评选,营造“比、学、赶、帮、超”的氛围。深入开展党纪学习教育,强化党性锻炼和警示教育。二要进一步强作风,提升服务效能。要大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风,推动各项工作全面提质提速提效。三要进一步提能力,夯实履职根基。要不断提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处置能力、群众工作能力、抓落实能力,确保校院两级管理体制改革“放得下、接得住”。四要进一步促发展,实现党建与业务深度融合。要做到党建工作紧密结合业务工作来开展,进一步增强主责、主业、主角意识,紧盯各项工作目标任务,不断开创党建引领学校事业发展新局面。

会上,机关党委书记步德胜传达机关党支部书记抓党建促发展半年述职暨流动红旗评选方案。12位党支部书记就各支部上半年抓党建促发展情况进行了现场述职,其他党支部书记进行了书面述职。与会人员对党支部书记述职情况进行了现场测评。