学校与曹县“校地结对帮扶”赋能县域高质量发展工作座谈会召开
作者:文/高存福;图/吕艳萍  审核: 来源:合作发展处(校友工作办公室)  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年08月28日

为贯彻落实《山东省县域经济高质量发展试点工作方案》精神,加强学校与曹县产业对接,8月28日上午,菏泽市曹县县委书记赵福龙一行6人到校就“校地结对帮扶”赋能县域高质量发展工作进行交流座谈。学校党委常委、副校长吕万翔出席会议并致辞。会议由合作发展处处长兼校友工作办公室主任王帅主持。

吕万翔介绍了学校的历史沿革、特色办学,以及近年来在有组织社会服务方面取得成绩和成功经验,不断探索打造“青科大模式”升级版。他表示,开展对口结对帮扶是校地双方全面落实山东省县域经济高质量发展行动方案部署要求的重要战略举措,是深化校地合作、共谋协同发展的一次崭新机遇,是学校服务国家社会经济发展义不容辞的责任。青科大将以此为契机,充分发挥学科优势,聚焦曹县产业集群发展需求,在科技创新、县域特色产业、乡村振兴、绿色低碳发展等方面开展全方位、深层次的项目合作,共同打造校地合作典范,助力曹县经济社会高质量发展。

赵福龙对学校近年来高质量内涵式发展给予了高度评价,他介绍了曹县的社会经济状况、发展历程、产业特色等基本情况,希望双方以项目合作为抓手,实现学校人才、科技、平台优势与曹县产业资源、政策资源精准对接,推进科技成果转移转化,为曹县化工、机械制造、汉服产业等高质量发展注入新动能。

会上,为进一步拓宽合作领域,深化合作层次,有效服务县域经济高质量发展的思路举措,激发县域经济高质量发展新活力,校地双方围绕县域经济高质量发展工作模式、对口帮扶措施、产学研合作、人才培养等事宜进行了交流讨论。

会前,赵福龙一行参观了学校校史馆。曹县县委、发改局、招商服务中心、曹县一中,学校党委(校长)办公室、合作发展处(校友工作办公室)、科技处、教务处、艺术学院等相关单位负责人参加座谈。

上一条:学校在第三届全省学校思想政治理论课教学比赛中获特等奖