校长陈克正赴海化集团考察调研
作者:高存福  审核: 来源:合作发展处(校友工作办公室)  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年09月04日

为进一步深化校企合作、产教融合,构建学校与校友发展共同体,9月3日,校长陈克正,党委常委、副校长吕万翔一行赴山东海化集团有限公司走访调研、访企拓岗,并看望在海化就业校友。海化集团公司党委书记、董事长、学校化工专业94届校友孙令波,海化集团党委委员、副总经理,我校化工专业87届校友迟庆峰,学校潍坊校友会会长李玉军,名誉会长、潍坊亚星集团董事长曹希波等校友代表陪同调研。

在校企合作座谈会上,陈克正代表学校和校友总会对海化集团和在潍坊广大校友们给予学校建设发展的关注与支持表示感谢。他介绍了学校的办学特色、人才培养、科研创新以及产学研合作情况。他表示,校友是母校最靓丽的名片,校友是学校建设发展的重要依靠力量和宝贵资源,他高度评价了海化集团的发展成就,希望通过此次考察交流,促进双方在产教融合、协同育人、共同发展道路上走的更深更实。希望潍坊校友会不断增强凝聚力,以情感为桥梁,以合作共赢为目标,凝聚校友,服务校友,服务母校,服务社会,共同为服务国家战略,服务区域发展,引领行业进步贡献青科大人的智慧和力量。

孙令波对陈克正一行到访表示欢迎,并感谢母校为海化集团培养了众多杰出人才,协助解决了企业发展技术难题,让一大批校友成长为海化发展的中坚力量。他表示,期待双方能够以此次交流活动为契机,在科技创新、成果转化、人才培养和技术联合攻关等领域开展全方位合作,推动高校科技创新与产业发展深度融合,实现校企互惠共赢。

座谈会由海化集团党委副书记、总经理王永志主持,双方还围绕进一步深化科技成果转化、人才培养、招生就业等内容进行了交流。会前,陈克正一行参观了滨海能源公司、纯碱厂以及“奋进海化党建展厅”,与在集团公司工作的校友代表进行了亲切交流。

学校党委(校长)办公室、学生工作处、研究生院、合作发展处(校友办)、化工学院等相关单位负责人,海化集团公司办公室、人力资源部、科技部(技术研发中心)负责人参加活动。

上一条:淄博市临淄区委常委、组织部部长刘晓带队来校开展校地合作交流