今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
【毕业进行时】数理学院举行“π青春 新征程 筑梦想 再启航”毕业生教育活动
作者:殷华敏  来源:数理学院  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2019年06月10日

毕业季,离别时。2019届毕业生离校之际,数理学院开展“π青春 新征程 筑梦想 再启航”毕业生离校系列活动,旨在营造昂扬向上、积极和谐、温馨美好的毕业氛围,力求把最美好的记忆留给毕业生,用最丰富的活动欢送毕业生,将最真诚的祝福送给毕业生,以最周到的服务温暖毕业生,确保毕业生安全离校、文明离校,引导毕业生保持积极向上的人生态度,感恩母校、回报社会。

深情感恩母校,真诚祝福学子。5月28日下午,数理学院举行2019届毕业生教育活动启动仪式。仪式上,党总支书记李淑贞对2019届毕业生提出了三点要求:一是胸怀祖国,做一个有爱国之心的人;二是开放包容,做一个有温度的人;三是珍惜时光,做一个奋进的人。院长杨树国总结了毕业生的优劣势,告诫毕业生要站好最后一班岗,做到文明离校、安全离校和感恩离校。毕业生代表刘启明表达了对母校、老师和同学们的感恩之情,并号召毕业生在离校前遵守校规校纪,为维护整洁、文明的校园秩序尽一份力。仪式上,师生互赠纪念品并合影留念。

考研承载梦想,经验消除迷茫。为展现考研风采,传递经验力量,数理学院举办了考研经验交流会,来自大四不同专业的6位同学分享了考研经验,为即将打算考研的学弟学妹们传授了自己的考研“秘方”。同时,学院还开展了2019届毕业生考研风采展活动,充分发挥了优秀学生的榜样示范作用。据悉,数理学院共考取55名研究生,其中41人考取211、985高校。

浓浓端午情,粽香暖人心。6月9日下午,数理学院领导班子、班主任和全体辅导员走访了学生宿舍,在端午佳节之际为毕业生送去了粽子、鸡蛋及温情的问候和祝福,询问了解毕业生的就业去向、论文完成情况以及当前的困难,并为学生提供意见指导。

随后,数理学院还将举办毕业生党员教育会、毕业生代表座谈会、毕业生篮球赛、“祝愿母校”感言征集活动、毕业留影、毕业晚会等多项活动,引导毕业生在今后的工作中,继续秉承“科大精神”,践行“橡胶品格”,做新时代的有为青年。

上一条:【建功立业新时代】海洋学院开展“学党史 强党性 做先锋”党性教育活动

下一条:少数民族学生“民族团结”运动会举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn