今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
青科大举办第一届思想政治理论教学改革论坛
作者:文/赵瑄、图/王思伟  来源:马克思主义学院  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2019年06月12日

为学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,切实提高思想政治理论课教育教学水平,落实《马克思主义学院“顺应新形势 瞄准新目标 实现新突破”教育思想大讨论实施方案》,6月11日,青科大第一届思想政治理论教学改革论坛在马克思主义学院学术报告厅举行。教务处、党委宣传部、马克思主义学院、马克思主义理论研究中心负责人及学院100余名师生参加了论坛。论坛由马克思主义学院副院长曲慧敏主持。

教务处处长王霞对论坛的召开表示祝贺并讲到:习近平总书记指出“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。”思想政治理论课是高校立德树人的关键课程,思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。教务处重视思想政治理论课教育教学改革,在教学条件、教学研究立项、教学质量提升、师资队伍建设等方面给予充分保障。宣传部部长任允晓谈到:思想政治理论课教育教学事关高校立德树人的根本任务,事关培养社会主义事业接班人和建设者,教师要按照习近平总书记“六个要求”和“八个相统一”,按照学校党委书记、校长马连湘在“青岛科技大学思想政治理论课教师座谈会”上的要求,进一步加强教学研究,强化教学改革,把思政课建设成为“学生真心喜爱、终生受益”的金课的加强新时代思政课改革。马克思主义理论研究中心主任杜裕禄认为,活动是一次思想政治理论教学改革成功的探索。

马克思主义学院院长兼党总支副书记曹胜致辞并宣读表彰文件。本次论坛共收到论文17篇,评选出特等奖1项,一等奖3项,二等奖6项,会议对获奖论文表彰。

优秀论文交流环节,李霞、丁东铭、陈乐、戴雪丽、赵东玉、赵联、郭士民、赵青霞等老师依次上台进行交流,分享了自己的论文写作感想和经验,并鼓励大家要善于发现问题,提出问题。


上一条:【建功立业新时代】海洋学院开展“学党史 强党性 做先锋”党性教育活动

下一条:【教育思想大讨论】社会工作专业建设发展专题研讨会举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn