今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
【毕业进行时】传媒学院开展“赤子之心,乘风破浪”毕业生主题教育活动
作者:徐海寰  来源:传媒学院  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2019年06月24日

为切实做好毕业生离校工作,加强对毕业生的教育管理,充分发挥“思政育人”功效,营造和谐健康的毕业氛围。传媒学院以极具专业特色和人文关怀的方式向即将离开母校的学生送上特别的“青春礼物”。

时代唤温情,粽是家里暖。传媒学院副院长王小环、党总支副书记兼副院长曲明、辅导员及班主任代表走入毕业生宿舍,为毕业生送温暖。曲明希望大家珍惜在校的最后时刻,谨记新时代大学生的责任与义务,时刻以正能量引导自己,加强爱校荣校意识,顺利完成毕业季相关工作。



创新敢奋斗,榜样当自强。学院始终坚持“素质为本、责任为魂、实践为刚”的教学宗旨,走出了一条“国际化”特色办学道路,以“网络思政平台”、“党员学习互助小组”、“美丽世界——国际学生公益媒体艺术展”为主阵地,全面培养德智体美劳全面发展的传媒学子,涌现出了以校十大杰出青年崔艳菊、省级优秀学生张艳慧为代表的一大批优秀学生。学院借助“优秀学子风采展”“考研经验交流会”“专业定向帮扶班”等方式,引导低年级学生以自我创新的精神奋发有为,让青春因榜样而更燃,让韶华因学习而更美。

梦绕科大情,十年赴约定。家国情怀润家风,科大情怀永留驻,每一个学生对母校都有自己的感悟,6月18日至26日,传媒学院门口的时光慢递邮筒,邮寄着毕业生的愿望,大家从学校发展、学科建设、人才培养等方面留下建议和十年之约,既有前程可奔赴,亦有岁月可回首。



文艺拓视野,扬帆新征程。6月18日,学院组织开展了青春心向党,建功新时代——“拾忆流年 筑梦传媒”2019届毕业生晚会暨优秀毕业生表彰大会。校党委宣传部部长任允晓、教务处处长王霞、学生处处长陈刚、研究生院传媒学院党政领导参加。参会嘉宾为传媒学院“学业卓越之星”“就业创业之星”“全面发展之星”“志愿奉献之星”颁奖。学院希望用一场精彩的文艺演出,寄语传媒毕业生们携着“明德笃学,弘毅拓新”科大校训,扬帆开启新征程。



坚定讲信念,课堂出真知。学院始终重视人才培养和教学工作,组织“任课教师最后一堂课”、“党支部书记最后一堂党课”、创新创业经验分享和毕业生座谈会等活动。6月21日毕业生座谈会在传媒学院310会议室召开,学院党政领导、系主任、班主任、毕业生代表参加。传媒学院党总支书记王士卿寄语毕业生:一是要坚定理想信念;二是要树立家国情怀;三是要勇于面对挫折;四是要继续关心母校,在将来的工作岗位和学习生活中牢记时代赋予的责任与义务,展现出科大学子的能力与担当,不驰于空想、不鹜于虚声,在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人。



“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。”此次毕业主题教育活动自6月开始以来,以走心的活动形式深入每一名传媒学子内心,疏导了毕业生的离别情绪,激发了毕业生对母校的感恩之情,坚守初心、坚定信念,继续为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设添砖加瓦。


上一条:青科大中德科技学院语言培训与考试中心揭牌

下一条:青科大在青岛艺校设立美育实践基地并成功举办高雅艺术进校园“中外经典作品”专场音乐会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53号 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn

鲁公网安备 37021202000007号