今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
【毕业进行时】海洋学院举行“怀恩•延续•惜别•远航”毕业生系列教育活动
作者:杜宗杰  来源:海洋学院  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2019年06月25日

四载时光悄然过,一朝惜别话真情。又是一年毕业季,一批敢于乘风破浪、奋力逐梦追光的学子即将踏上新的征程。值此之际,海洋学院开展 “怀恩.延续.惜别.远航”毕业生系列教育活动,旨在增强毕业生爱党爱国、爱校荣校情怀,促进师生交流,让毕业生在母校的温暖和关怀中安全离校。

寸草春晖,不忘师恩。6月中上旬,海洋学院以座谈会、书写“时光信封”、网上留言接龙、录制感恩视频等多种形式开展活动,拉进了师生之间的距离,加强了师生之间的情感交流。

不忘传承,尽情分享。举办 “即刻出发,勇攀高峰”考研经验交流会、安全实验教育、毕业生“爱心传递”等活动,搭建学院各级学生沟通交流的桥梁,毕业生们向学弟学妹分享学习经验,赠送专业书籍及生活用品,使资源得以充分利用,延续了爱校情,传承了爱校风。

情系科大,砥砺前行。6月13日,通过“青春心向党,建功立业新时代”校史馆参观、“母校一日游”活动,毕业生们感悟母校的辉煌历程,并将母校的美好风景印入记忆。在“寄母校四载情,树文明离校风”活动中,2019届毕业生以话剧演出的形式讲述了文明离校的重要性。学院院领导对毕业生文明离校提出要求,并为毕业生送上祝福。

不说再见,青春远航。举办了“最美海洋人”颁奖典礼暨“梦启海洋,青春远航”2019届毕业生晚会,表彰了一批海洋学院建院以来做出突出贡献、取得优异成绩的师生,以榜样模范的力量引领海院学风建设。活动现场,毕业生们用不同的方式表达了彼此情谊。

此次海洋学院“怀恩.延续.惜别.远航”毕业生系列教育活动,凝结了毕业班团结向上的精神动力,激发了毕业生感恩母校、感恩师长的毕业情怀,鼓励全体毕业生坚定信念,不忘初心,续航青春,力争创造出属于自己的美好未来。

上一条:【毕业进行时】高分子学院举行“学在高分子 成就高材生”毕业生主题教育系列活动

下一条:海洋学院把握生物进化新动向,推进一流学科建设

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心