今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校全力做好台风“利奇马”防御工作
作者:后勤处  来源:后勤处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2019年08月12日

8月11日,台风“利奇马”登陆青岛,学校各单位积极行动,全方位做好台风防御准备,防止对学校造成财产损失和人身安全伤害。

校党委书记、校长马连湘在济南学习期间,关心学校备战防控台风情况,对学校的总体部署作出了安排,临时组成学校总值班室,校领导陈克正、李勇带班,校办、保卫处、后勤处、学生处、国资处等有关各部门负责人为成员,加强值班值守,统一调度做好第9号台风“利奇马”防御工作。

副校长陈克正11号下午到两个校区进行了检查指导,对存在隐患的地方提出了明确的要求和预防措施。

校长办公室做好与上级部门的沟通,做好校内各项工作的协调,及时部署安排各单位的工作。

后勤处做好学校总体防汛的通知和预警,对学校存在安全隐患的地方进行检查并采取相应措施,及时关闭所有教学楼、实验楼、办公楼;做好各楼宇、泵房、电力等重要设施的值守,做好各项预案,同时准备各类防汛物资,全员到场值班。

保卫处增派值守力量,加强对校园重点及要害部位的安全巡查,对校园危险区域实施禁入,同时调整部分视频监控照射方向、加强对易发水灾区域的实时监控。

学生处做好假期留校学生的安全教育和宿舍安全管理,通知各学院留校学生做好台风安全防范工作,第一时间做好预警,提醒学生出行注意安全,不在海边和危险区域逗留,重点注意防范高空坠物和涉水路面,尽量不要外出,关好宿舍门窗,注意安全用电;处领导坚守值班岗位,落实工作预案。

各部门、学院按照学校总体部署及时传达相关工作要求,及时处置存在的各类隐患,部分学院院长、书记亲临一线指导防汛工作。

学校平稳安全度过此次台风过境青岛。

上一条:中国后勤协会物业管理专业委员会主任秘书长会议全体参会人员来校考察

下一条:青科大宋波老师荣获第二届山东省“互联网+”新锐人物称号

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心