今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
中德科技学院举行出国学生欢送会暨奖学金发放仪式
作者:李磊  来源:中德学院  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2019年09月10日

9月9日下午,中德科技学院出国学生欢送会暨菲尼克斯奖学金发放仪式在崂山校区第三报告厅举行。德国帕德博恩大学Schiller博士、Weinberger 博士,菲尼克斯(中国)投资有限公司及学校相关部门负责人、师生代表参加了活动。

学校组织部正处级组织员兼机关党工委常务副书记、副部长秦姣,教务处副处长张树海为获新生奖学金的2019级新生颁奖。宣传部副部长李鲲鹏、统战部副部长魏琳、校团委副书记张玉、国际处副处长王灏、后勤处党总支副书记崔鹏分别为出国学生颁发了录取通知书。

菲尼克斯(中国)投资有限公司山东地区经理李召明对获菲尼克斯奖教金的教师和学生表示祝贺,并为获奖教师和学生颁奖。中德科技学院党总支书记王江忠接受了出国学生代表捐赠的图书,并为出国学生赠送了国旗。

中德科技学院院长李镇江在题为《弘扬家国情怀,逐梦伟大时代》讲话中,向2019级新生和来自德国帕德博恩大学的14名学生表示欢迎,并对即将赴德国学习的学生表示衷心的祝贺,寄语新生志存高远,报效祖国;不忘初心,励志勤学;扎根中国、放眼世界。

副院长刘中冬宣读中德科技学院出国学生名单。帕德博恩大学Schiller博士、德国留学生代表Stieren、2019级新生代表李佳璇分别发言。张悦洋代表出国学生做了发言,表达了对学校、学院的感谢以及对德国学习、生活的展望。2019年中德科技学院出国学生共110名,其中本科项目84名,研究生项目26名。

仪式在快闪《我和我的祖国》中开启,表达了师生对祖国的无限热爱和美好祝愿,在《歌唱祖国》旋律中圆满结束。

上一条:学生处举行2018年入职辅导员述职汇报会

下一条:青科大社团获中国环境报全国百强社团荣誉称号

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心