今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
青科大校友向学校捐赠疫情防控测温设备
作者:校友办、保卫处  来源:校友工作办公室  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2020年03月05日

智能测温设备是疫情防控工作的急需物资,近日,青科大1996届计算机应用专业校友、青岛英通信息技术有限公司总经理刘鹏主动向学校捐赠立式测温人证比对终端、手持测温热成像仪等4套测温设备。

新冠肺炎疫情发生后,刘鹏了解到市场上测温设备相对短缺,便主动与在校时班主任顾海明老师联系,表达了捐赠测温设备的想法。随后,他联系厂家,选择适合学校使用的测温设备。目前,第一批设备已到校并进行了安装调试。

据悉,该批测温设备具备人脸抓拍、身份证识别、人证比对、实时测温、可以留证溯源等功能,可与学校相应管理系统配套,能有效提高人员体温检测速度,可对体温异常人员发出报警提示。该批设备使用后,将有效提高学校疫情防控工作和校园安全管理的智能化水平。


上一条:外语学院多媒融合打造英语教学新模式

下一条:我校党建调研报告获青岛市二等奖

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心