今日是:
关于寒假期间后勤服务保障工作的通知

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
【迎新进行时】“逐梦奋进新征程,青春献礼党代会”——体育学院喜迎2022级新生
作者:曲绍瑜  审核:张霄 来源:体育学院  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年09月07日

9月3日,体育学院迎来了2022级新生,为保障新生顺利入学,秉着“热情、温暖、便捷”的迎新工作理念,进一步提升新生入校的仪式感、认同感和归属感,体育学院以“筑梦奋进新征程,青春献礼党代会”主题,精心部署、用心铺垫、高效快捷的完成了常态化疫情防控下新生报到工作。

温暖零距离——车站到宿舍,专人负责对接。学院组织专职教师学生接站志愿者,带队到青岛站、青岛北站等车站接站,以热情温暖的服务迎接新生的到来。从新生到站到入校,从走进校园到走进宿舍,都有专人负责对接。有效的减少了新生开学的焦虑和新生家长的担忧。迎新前学院学生会对参与迎新的工作人员进行针对青岛和校园简介的培训,以帮助新生尽快了解校园、熟悉校园,尽快的适应大学生活。

最多走一趟——流水线工作,一次办好手续。体育学院从入校登记到宿舍登记,从入学材料审核到完善个人信息,进行专门培训,做到专人专职、分工明确,有效的提升了手续办理效率和质量。从新生进入校园有专人负责陪同,哪里领军训服、哪里领床被、哪里领生活用品等等由专人引导告知,减少时间和人员浪费。

学长传帮带——聘“金牌学长”,发扬体院传统。为让新生了解、熟悉大学生活,体育学院召集学生党员、优秀学生干部组织成立一支“金牌学长”队伍,每人匹配3-4名新生,以小组的新生开展新生入学教育,不仅丰富的新生入学教育的形式,更使新生入学教育深入身心。

体育展示台——挑战新同学,展示运动技能。体育学院结合学院特色,设置立定跳远、扳手腕等充满活力的趣味活动,以“武”会友,热闹非凡。新生与新生、新生与学长,互相挑战,让见面更加充满趣味性,减少了新生对新环境的陌生感。

上一条:学校教师风采短视频荣登教育部评选榜单

下一条:校领导出席第九届“一带一路”中德经济合作对话会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心