今日是:
关于寒假期间后勤服务保障工作的通知

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校合成生物学工作小组赴中德生态园、青岛华大基因研究院交流考察
作者:张娉婷  审核:吴俊飞 来源:学科建设处  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年11月18日

11月16日下午,学校党委常委、副校长李少远,党委常委、副校长罗细亮带领学校合成生物学工作小组赴中德生态园及青岛华大基因研究院开展交流考察。中德生态园管委会副主任张云清,深圳华大生命科学研究院副院长赵山岑,山东华大总经理、青岛华大基因研究院常务院长刘俊年等参加交流会。

李少远介绍了学校前期与华大基因和中德生态园交流情况。他表示,学校前期已与华大基因开展过两次交流研讨,对华大集团在基因研究发展中作出的贡献有了更加深刻了解。希望以本次交流会为契机,双方加深了解,共同发掘、探索合作点,进一步拓宽合作路径,推动双方深度融合。

罗细亮介绍了近期学校在合成生物学领域建设的新进展。他提出学校与华大基因的合作能够推动学校在学科建设特别是交叉学科建设上培育新的生长点,华大基因的加入为我们下一步在科研项目、专业建设、课程设计、人才培养等方面提供了建设性支持。同时,感谢中德生态园为合作提供了有力保障,希望学校、政府和企业三方继续发挥各自优势,期待未来在此领域的合作能够结出硕果。

刘俊年介绍了华大基因与合成生物学相关的研究方向,指出今后与学校合作的结合点以及可用资源情况,为下一步深入合作指明了方向。

会上,青岛华大基因研究院执行院长、首席科学家范广益介绍了华大基因的相关工作,华大基因7位专家与学校5位教授进行了工作交流,并就双方进一步合作进行了深入研讨。会后,合成生物学工作小组在中德生态园管委会和华大基因相关领导的陪同下参观了中德生态园和青岛华大集团,并考察了创芯汇和3D打印载体。

学校学科建设处、教务处、科技处、化学与分子工程学院、化工学院、海洋科学与生物工程学院、信息科学技术学院相关领导和老师参加了交流会。

上一条:学校举办软件工程、计算机科学与技术学位授权点合格评估暨学科建设研讨会

下一条:学校召开财经及内控工作领导小组会议

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心