今日是:
关于寒假期间后勤服务保障工作的通知

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
副校长丁林出席青岛国际当代艺术展启幕仪式
作者:艺术学院  审核:李宏文 来源:艺术学院  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年11月24日

近日,由青岛市文学艺术界联合会、市北区委宣传部、山东省美术家协会当代艺术委员会、省美术家协会油画艺委会、青岛科技大学、青岛市美术家协会主办的第五届青岛国际当代艺术展在纺织谷1902美术馆启幕。校党委常委、副校长丁林出席启幕仪式。

丁林与我校教授、青岛市政协副主席刘光烨,青岛市人大常委会副主任韩守信,青岛市人大常委会原副主任孙加顺,青岛市文联党组书记魏胜吉共同为展览“启幕仪式”揭牌。山东省美术家协会副主席、青岛市文联主席王绍波,我校艺术学院教授、第五届青岛国际当代艺术展总策展人林建业,青岛纺联控股集团、纺织谷发展有限公司董事长闫勇先后致辞。

青岛国际当代艺术展起始2017年,至今已成功举办五届,本届展览征稿通知发布后,得到全球范围当代艺术家的积极响应,共收到来自各地的投稿作品2800余件,评选出241位作者的入选作品279件。其中,来自韩国、日本、美国、英国、马来西亚、丹麦、希腊、泰国、印度、新加坡等24个国家的57位艺术家的作品入选,我校教师和学生的15件作品入选了展览。

本届展览主题为“千川·融汇”,主办方意在通过主题引领,以作品形式描绘城市发展新貌、提升大众欣赏水平、展现当代艺术的魅力和前瞻性。另外,由于受疫情影响,今年仍然采取线上与线下相结合的展出方式。线下展出原作120余件,主要类别为当代绘画、综合材料绘画、装置艺术和现代陶艺作品。展览汇集了从全球征集的当代艺术家的最新创作作品,所展作品主题鲜明、形式多样、立意新颖、内容丰富。展览期间还将举办专题讲座,邀请当代艺术家在展厅与观众见面互动,讲解作品立意,普及当代艺术知识,并通过视频等自媒体手段,进行线上推介宣传和传播交流。

据悉,展览将展至12月31日,免费向市民开放,由青岛出版社出版的第五届《青岛国际当代艺术展作品集》同时推出。

上一条:学校喜获8项山东省教育发展研究微课题立项

下一条:学校举行工商管理与会计专业硕士学位授权点合格评估会议

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心