今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 媒体科大 >> 正文
青岛科技大学获批2个青岛市工程研究中心
作者:宣传部  来源:科学网 大众网 青岛早报 青岛晚报 中国教育在线 新浪  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年07月17日

 青岛科技大学获批2个青岛市工程研究中心

2019-07-16 12:23:49 来源:大众网.海报新闻

大众网 海报新闻青岛7月16日讯(记者 曲顺 张雅新 通讯员 李鲲鹏 臧传永)日前,青岛市发展和改革委员会公布了《2019年认定青岛市工程研究中心名单的通知》(青发改高技[2019]190号),依托青岛科技大学建设的“青岛市大数据科学与智能技术工程研究中心”“青岛市绿色轮胎与橡胶工程研究中心”位列其中。

据了解,青岛市大数据科学与智能技术工程研究中心以大数据和人工智能技术应用成果为基础,借助于在大数据分析与智能优化方面取得的成果,整合大数据智能采集与传输,以及大数据智能处理的技术服务资源和体系,开展卫星大数据、海洋大数据、工业大数据等关键技术与平台的研发。同时,中心以市场为导向,针对重大社会需求开展研究和应用实践探索,力争使工程研究中心成为社会经济发展先导性、战略性产业技术研发基地。

据悉,青岛市绿色轮胎与橡胶工程研究中心以“集聚优势资源、共铸创新平台、服务轮胎行业”为宗旨,以轮胎与橡胶产业发展的重大需求为导向,以破解共性和关键技术难题为目标,确定 “安全、节能、环保”新材料、绿色轮胎工艺与装备、国防尖端橡胶制品(航天、军用等高性能橡胶关键材料)的研发以及废旧橡胶循环利用四个研究方向。通过技术转让、技术咨询及技术转化等多种方式,中心向行业企业推荐已经初步成型的共性、关键技术,助力轮胎企业进行技术改造与产业升级。

大众网·海报新闻记者了解到,目前依托青科大建设的青岛市级工程研究中心已达8个。青岛科技大学将继续积极引导鼓励各类科研平台围绕科技前沿和国家重大需求,聚焦新旧动能转换重大工程,结合学校优势特色,统筹承担重大科技任务的能力,催生重大科技成果的产出,着力提升学校科研核心竞争力。

速看!青科大获批2个青岛市工程研究中心

青岛晚报/掌上青岛/青网 07-16 11:44

日前,青岛市发展和改革委员会公布了《2019年认定青岛市工程研究中心名单的通知》,依托青岛科技大学建设的“青岛市大数据科学与智能技术工程研究中心”和“青岛市绿色轮胎与橡胶工程研究中心”位列其中。

记者了解到,青岛市大数据科学与智能技术工程研究中心以大数据和人工智能技术应用成果为基础,借助于在大数据分析与智能优化方面取得的成果,整合大数据智能采集与传输,以及大数据智能处理的技术服务资源和体系,开展卫星大数据、海洋大数据、工业大数据等关键技术与平台的研发。同时,中心以市场为导向,针对重大社会需求开展研究和应用实践探索,力争使工程研究中心成为社会经济发展先导性、战略性产业技术研发基地。

青岛市绿色轮胎与橡胶工程研究中心以“集聚优势资源、共铸创新平台、服务轮胎行业”为宗旨,以轮胎与橡胶产业发展的重大需求为导向,以破解共性和关键技术难题为目标,确定 “安全、节能、环保”新材料、绿色轮胎工艺与装备、国防尖端橡胶制品(航天、军用等高性能橡胶关键材料)的研发以及废旧橡胶循环利用四个研究方向。通过技术转让、技术咨询及技术转化等多种方式,中心向行业企业推荐已经初步成型的共性、关键技术,助力轮胎企业进行技术改造与产业升级。

至此,依托青科大建设的青岛市级工程研究中心已达8个。青科大将继续积极引导鼓励各类科研平台围绕科技前沿和国家重大需求,聚焦新旧动能转换重大工程,结合学校优势特色,统筹承担重大科技任务的能力,催生重大科技成果的产出,着力提升学校科研核心竞争力。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛 通讯员 李鲲鹏 臧传永)

青岛科技大学获批2个青岛市工程研究中心

中国教育在线 2019-07-16

中国教育在线讯 日前,青岛市发展和改革委员会公布了《2019年认定青岛市工程研究中心名单的通知》(青发改高技[2019]190号),依托青岛科技大学建设的“青岛市大数据科学与智能技术工程研究中心”“青岛市绿色轮胎与橡胶工程研究中心”位列其中。

青岛市大数据科学与智能技术工程研究中心以大数据和人工智能技术应用成果为基础,借助于在大数据分析与智能优化方面取得的成果,整合大数据智能采集与传输,以及大数据智能处理的技术服务资源和体系,开展卫星大数据、海洋大数据、工业大数据等关键技术与平台的研发。同时,中心以市场为导向,针对重大社会需求开展研究和应用实践探索,力争使工程研究中心成为社会经济发展先导性、战略性产业技术研发基地。

青岛市绿色轮胎与橡胶工程研究中心以“集聚优势资源、共铸创新平台、服务轮胎行业”为宗旨,以轮胎与橡胶产业发展的重大需求为导向,以破解共性和关键技术难题为目标,确定 “安全、节能、环保”新材料、绿色轮胎工艺与装备、国防尖端橡胶制品(航天、军用等高性能橡胶关键材料)的研发以及废旧橡胶循环利用四个研究方向。通过技术转让、技术咨询及技术转化等多种方式,中心向行业企业推荐已经初步成型的共性、关键技术,助力轮胎企业进行技术改造与产业升级。

至此,依托青科大建设的青岛市级工程研究中心已达8个。青科大将继续积极引导鼓励各类科研平台围绕科技前沿和国家重大需求,聚焦新旧动能转换重大工程,结合学校优势特色,统筹承担重大科技任务的能力,催生重大科技成果的产出,着力提升学校科研核心竞争力。(通讯员/李鲲鹏 臧传永)

上一条:青岛科技大学与浦林成山(山东)轮胎有限公司签署产学研合作协议

下一条:青岛科技大学70周年校庆公告(第一号)

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心