今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 媒体科大 >> 正文
青科大中德国际合作区(青岛校区)迎新生
作者:青岛日报  来源:青岛日报 大众网  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年08月30日

青科大中德国际合作区(青岛校区)启用 “硬核”配置培养中德高端人才

2019-08-30 16:30:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李敏

宿舍环境

大众网青岛·海报新闻8月30日讯(记者 李敏)8月30日,青岛科技大学中德国际合作区(青岛校区)迎来了首批860名大一新生。

青岛科技大学中德国际合作区(青岛校区)是位于中国(山东)自由贸易试验区青岛片区内唯一一个高校校区。校区的正式启用,意味着山东省自贸区批复后的第一家中德高水平合作办学项目落地开花,意义非凡。

食堂环境

据了解,青岛科技大学中德国际合作区采用“双校区”办学模式,由中德国际合作区(德国校区)、中德国际合作区(青岛校区)两个校区组成。其中,中德国际合作区(德国校区)位于德国帕德博恩市大学园区,2018年11月13日,中德国际合作区(德国校区)在德国帕德博恩大学揭牌。中德国际合作区(青岛校区)位于中国第九个国家级新区——青岛西海岸新区中德生态园内,规划总占地面积约1007亩,其中建设用地647.5亩,绿地359.5亩,项目总投资约25亿元,设计在校生规模12000人。

中德国际合作区(青岛校区)下设中德工程学院、中德技术学院、教育部出国留学培训基地等院系和机构,并将逐步建设10个左右的中德合作研究院或研究中心。设有化学工程与工艺、复合材料与工程专业、商务英语、计算机应用技术、工业过程自动化技术、高分子材料工程技术等6个专业。

“刷脸”识别

大众网·海报新闻记者探校时发现,中德国际合作区(青岛校区)配置“科技感”十足,宿舍楼、教学楼均实行“刷脸”进入,校区采用国内高端红外夜视高清数字监控,24小对校区出入口、校园周边以及各公共区域等进行无死角监控。学校还给学生宿舍安装了新风空调系统,这也是省内高校少有的配置。

点击浏览下一张

校区由青岛科技大学统一招生,教学师资统一调配,在办学理念、学科建设、人才培养等方面都充分体现青岛科技大学的学科优势和办学特色,学生毕业颁发青岛科技大学毕业证书和学位证书,相关中德合作项目学生在相应条件合格后可获得相应德国高校的学历学位证书。

校区发展定位力争将中德国际合作区(青岛校区)打造成为“中德高端人才之家、中德产教融合之地、中德人文交流之桥”和具有山东风格、青岛特色的中德产教融合示范园区,为推动中德两国教育、科技、文化交流,更好地服务“一带一路”国家战略、山东新旧动能转换重大工程贡献力量。

上一条:青科大万余新生报到

下一条:青科大中德校区今秋启用

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心