今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 媒体科大 >> 正文
科大学子的“义工挑战”
作者:高分子学院 宣传部  来源:青岛电视台  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2020年05月07日

近日,青岛科技大学高分子学院李志成同学在新冠肺炎疫情中勇敢逆行,点亮社区“志愿红”的事迹被青岛电视台、大众网等多家媒体宣传报道,赢得了社会广泛赞誉。

2月初,面对疫情的汹涌,青年党员李志成同学主动请缨,义无反顾成为了青岛市辽源路街道一名坚定的抗疫“守门人”。在寒冷的冬日里,李志成每天早晨8点上岗,为进出小区的人员测量体温,为来往车辆做好出入登记。2月15日,青岛突降大雪,在风雪交加中,李志成依然坚守岗位,在冰天雪地里冻得手脚麻木也未曾离岗半步。每天值守7小时,在下午岗位换班后,他还主动承担了在社区张贴防控通知、播报疫情宣传警示,清扫楼道、消毒等工作。

“几个月来的忙碌,有什么感触和收获?”面对采访,李志成表示,国有难,操戈披甲;人有危,众士争先,能够与祖国同呼吸,共命运是当代青年的无尚荣光。 “曾有一位社区工作人员说:看到你,我对90后的印象有了改观。就为这句话,一切付出都值得”。

李志成同学今年22岁,中共预备党员,青岛科技大学四方校区学生会执行委员会主任,高分子学院学生会主席,高材172班班长。曾连续两年带领团队前往新疆支教,并募集了大量衣物和书籍,为支教地区解决了实际困难。

http://news.aiqd.com.cn/web/share/regular/370200/998321

http://lanjingapp.qtvnews.com/mobile/html/newAppShare/view/newsDetails.html?appName=lanjing&id=172357&date=1588425320447&from=timeline

上一条:驻青高校做足准备迎开学

下一条:(头条)从“象牙塔里”淌出“真金白银”

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心