今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
山东省常态化疫情防控公众科学佩戴口罩指引
作者:党委宣传部  来源:党委宣传部  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2020年05月11日

 各单位:

根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》有关要求,结合山东省疫情防控实际,省委领导小组(指挥部)办公室专家组编制了《山东省常态化疫情防控公众科学佩戴口罩指引》。请参照执行。

青岛科技大学党委宣传部

2020年5月11日


《山东省常态化疫情防控公众科学佩戴口罩指引》

一、应佩戴口罩的情形

1.有发热、干咳等呼吸道症状人员或与上述人员接触时;

2.集中(居家)隔离、出院康复的新冠感染人员或与上述人员接触时;

3.就医人员及探望和照护病人时;

4.在疫情防控期间,入境人员从入境开始到隔离结束;

5.在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时;

6.医疗机构工作人员、在密闭公共场所工作的营业员、保安员、保洁员、司乘人员、客运场站服务人员、警察等人员。

二、提倡佩戴口罩的情形

(一)公共交通工具及场站

7.机场、火车站、汽车站、港口、码头、公交车站、地铁站等人员密集、流动频繁的公共交通场站;

8.乘坐飞机、火车、公交车、轮船、出租车、地铁等公共交通工具。

(二)人员密集场所

9.商场、超市、宾馆、餐馆等人员密集、流动频繁的场所;

10.前往养老院、福利院、精神卫生机构、监狱、看守所等人员密集场所的外来人员。

(三)其他情形

11.按照行业要求必须佩戴口罩的行业、岗位和情形;其他无法排除风险的情形。公众应随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。本指引将根据疫情防控形势变化,适时进行调整。

山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室

2020年5月9日

 

 

上一条:关于下载观看《清风苑》电子杂志第81期的通知

下一条:关于组织收看疫情防控特别节目的通知​

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心