今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
青岛科技大学“厉行节约、反对浪费”主题文创作品征集通知
作者:巩金梦  来源:艺术学院  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2020年09月16日

为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,根据教育部办公厅关于印发《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》的通知(教发厅〔2020〕9号)和学校要求,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,增强师生节俭意识,养成节约习惯,在全校营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围。同时,开展美育工作,以美育人,以美化人,以美立德,以美导行,建设“共美科大”,现举行“厉行节约、反对浪费”主题文创作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本次活动以“厉行节约、反对浪费”为主题,面向学校师生重点征集以公益广告设计、摄影、书法、绘画、漫画等文化原创作品。

二、组织机构

主办单位:

青岛科技大学党委宣传部

青岛科技大学党委学生工作部

青岛科技大学后勤党总支

青岛科技大学团委

青岛科技大学艺术学院党委

承办单位:青岛科技大学艺术学院团委

青岛科技大学艺术学院本科生党支部

三、活动安排

截稿日期为2020年10月8日。根据上交作品情况,评选优秀作品,在学校美术馆展出,并对获奖者进行表彰。

四、作品要求

作品必须能够反映活动主题,立意新颖、内容健康、文字规范;具有较高的思想性和艺术性;有广泛的认同感和实用性。具体包括:

(1)公益广告设计:作品类型为平面公益广告,形式上参考报纸广告或海报设计,单幅或系列作品均可。提交作品时需附广告创意文字说明。网上提交作品需为JPEG或BMP格式,单幅图片在2M以上。

(2)摄影:以纪实照片为主,注重故事性和纪实性,画面生动、真实,原则上提交不少于3张的组合作品,同时附50至100字的文字说明,照片大小不低于5M,格式统一为JPEG。

(3)书法:最小六尺,最大八尺;横竖、字体不限;除楷书外其他字体均需附释文,不能装裱。

(4)绘画:只限国画,最小六尺,附作品文字简介,不能装裱。

(5)漫画:可以是单幅或多幅漫画、故事漫画以及插画,漫画中可加文字予以说明。手绘或电脑作画均可,其中手绘作品需扫描成电子版与原件一起提交。网上提交作品需为JPEG或BMP格式,单幅图片在2M以上。

五、联系人及投稿方式

联系人:颜枫

联系电话:0532-88958983

投稿方式:公益广告设计、摄影、漫画类作品请以“单位+姓名+作品名称+联系方式”命名提交电子版至邮箱:02251@qust.edu.cn。书法、绘画类请直接提交纸质版至艺术学院团委办公室(艺术学院楼204办公室)。作品不得打水印或“样片”等字样。

六、其他要求

所有作品须为原创作品,作者本人拥有完整著作权。若有第三方对作品著作权提出异议,经查属实者,相关法律责任由作者本人自负,与组织单位无关。活动主办方对入围作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,不再另行通知及支付费用。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求。

青岛科技大学党委宣传部

青岛科技大学党委学生工作部

青岛科技大学后勤党总支

青岛科技大学团委

青岛科技大学艺术学院党委

2020年9月15日

上一条:2020年国家社科基金中华学术外译项目申报公告

下一条:关于举行2020级学生开学典礼暨军训成果汇报大会的通知

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心