当前位置: 学习宣传贯彻党的二十大精神专题网站学校动态 》 正文
党委常委、副校长李志波参加化学212班主题班会
作者:苗清   来源:化学院   责任编辑:刘奕辰   点击:[]   日期:2022-11-30 08:48:57

11月29日下午,化学与分子工程学院化学212班在分子创空间开展“青春共话二十大、团结奋进新征程”主题班会。党委常委、副校长李志波参加活动,并与同学们进行亲切交流。

李志波认真听取曹文宇对班级的介绍并与同学们进行深入交流。“您如何看待考研与就业?大学生如何选择科研方向?大学生的梦想应该是怎样的?”针对同学们提出的专业选择、学习方法和科研志趣等问题,李志波分享了自己的学习工作生活经历和科研历程,结合诺贝尔化学奖“点击化学”和中国化学会高端学术论坛等回答了同学们的疑问。李志波希望同学们珍惜大学四年时光,在学习工作生活中在坚持中找到自己的人生方向,一要培养化学学习兴趣。不断找寻学习原始驱动力,爱化学、学化学、用化学,学以致用创造美好未来;二要磨炼化学学习意志。学习贵在坚持,夯实基础,在实践中磨砺自己,追求“专、精、尖”,勇于攀登高峰;三要探寻化学学习方法。跨界学习、融合学习、探究学习已经成为趋势,希望同学们夯实通识知识,逐步找到科研志趣,用科学的方法做科学的事情。

会上,李志波为同学们发放寓意“平安相伴”和“心想事成”的苹果、橙子和“遇见化学、惟真惟德”定制口罩,希望同学们疫情防控常态化背景下照顾好自己。

班长曹文宇从基本情况、学习工作和疫情防控等三个方面介绍了班级的整体工作情况。化学212班现有27人,班级始终紧抓学风建设,平均成绩位列学院前茅。坚持党团结合,引领思想,获校“团聚力”卓越团支部培育。班级同学积极走上疫情防控志愿者岗位,以实际行动积极学习贯彻党的二十大精神。

参加此次交流会的张宇辰同学表示,李校长以个人成长经历,生动解答了我们在人生、求学路上的种种疑惑,使我们更加明确了未来发展方向,我们一定牢记师长的嘱托和希望,在化学专业学习中,遇见化学,惟真惟德,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年,为建设“特色鲜明、走在前列”高水平大学贡献青春力量。

会前,同学们观看了“深入学习贯彻党的二十大精神专题讲座”“中国化学会化学科普”视频,砥砺初心使命,学用结合、知行合一,努力把学习成效转化为拼搏奋进的不竭动力。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2022-2023  www.qust.edu.cn