当前位置: “不忘初心 牢记使命”主题教育专题网站学校动态 》 正文
党委副书记李庆领为分管部门和联系学院讲党课
作者:主题教育领导小组办公室   来源:中德学院   责任编辑:臧传永   点击:[]   日期:2019-10-30 19:55:14

10月29日下午,党委副书记李庆领以《不忘初心、牢记使命、担当作为,努力办好人民满意的教育》为题,为分管部门和连续学院讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党委统战部部长陈洪宗主持党课。

李庆领结合主题教育开展以来的调查研究,从学习体会、存在差距、思路举措方面作了讲授,详细讲解了“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚守党的初心和使命,在为国育才、立德树人之中满足人民期待”,并立足高等教育和学校发展矛盾,结合工作实际,查摆了存在的问题和差距。他指出,要通过加强统一战线思想政治工作;发挥教代会、工会、妇委会根本职能;坚持开放办学,强化“增值教育”理念,进一步开源优质办学资源;加大国际留学生教育培养等方面,聚焦矛盾差距,破解制约发展瓶颈,实现高质量内涵式发展。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018 www.qust.edu.cn