当前位置: “不忘初心 牢记使命”主题教育专题网站基层动态 》 正文
基层动态
中德国际合作区(中德校区)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:中德校区   来源:中德双元工程学院   责任编辑:王文艳   点击:[]   日期:2019-12-06 14:05:32

12月6日上,中德国际合作区(中德校区)在中德校区J402会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委副书记李庆领出席会议并进行了点评,中德校区领导班子参加了会议。

李庆领在点评中指出,中德校区民主生活会前期准备充分、会议精心安排,班子检视剖析材料与班子成员个人材料准确、客观,批评与自我批评从实际工作出发,从具体问题入手,实现了发现自身未发现或未引起重视的问题,实现了“团结——批评——团结”的目的。他结合学校主题教育的开展情况和中德校区的实际,从五个方面提出了要求:一是要全面加强党对校区工作的领导,确保校区办学的社会主义方向,党组织要在校区中闪光,要发挥榜样示范作用和战斗堡垒作用。要提高政治敏锐性,提高政治站位,认真学习党中央和国家的教育方针和政策,特别是关于国际化办学方面的指示要求要深入学好。二是要加强学习,提高服务能力和管理水平。要把政治理论学深悟透,保持理论上的清醒才能保证政治上的清醒。要学习国际化办学方面的理论和实践经验,应对好当前“百年未有之大变局”和竞争日益激烈的合作办学竞争,作为校区的骨干成员,要成为这方面的行家里手。三是要进一步解放思想,担当作为,推动校区的快速全面发展。要主动担当,找出校区发展中的工作思路和出路,注意工作的方式方法,制定完善规章制度。四是要改变作风,提高效率。要把握好“稳”与“急”的关系,既要坚持稳中求进,也要有突破意识、创新意识,增强紧迫感。五是要加强团结,互相补台,形成合力。校区领导班子要互相协作,统筹推进,形成风清气正、激励干事创业的氛围。

生活会上,曲斌艳代表校区领导班子作了对照检查并总结了会议开展情况。班子成员逐一从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行了剖析和深刻检视,并明确了努力的方向和改进措施。班子成员之间进行了严肃的批评与自我批评。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018 www.qust.edu.cn