今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
【党代会发展回顾】之一:注重科学发展,顶层设计突出战略性可行性
作者:第十次党代会宣传组  来源:第十次党代会宣传组  编辑:李鲲鹏 陈永弢   点击:[] 日期:2016年12月19日

第九次党代会以来,学校坚定不移地走内涵发展、特色发展、开放发展、创新发展的道路,大力实施质量工程、人才工程、特色强化工程,制定并圆满完成了“十二五”规划确定的目标任务。客观分析当前学校面临的机遇与挑战,科学制定 “十三五”发展规划,明确了“十三五”期间的九项重点任务,确立了“三步走”的发展战略,力争到2020年,综合实力跻身全国高校100强,夯实建设“中国一流大学、世界一流学科”的基础。

制定实施《青岛科技大学综合改革方案》,以破解制约学校发展的重点领域和关键环节为突破口,重点从体制机制、人事制度、人才培养、学科建设、科研管理、国际合作交流、资源配置等7个方面确定了改革任务,制定了坚持和完善党委领导下的校长负责制、深化校院两级管理体制改革等具体举措,全面提升内涵式发展水平,全面提高办学质量。

作为山东省第一批试点高校,制定发布了《青岛科技大学章程》,形成了党委领导下的校长负责制实施办法、党委常委会和校长办公会议事规则等以章程为核心的制度体系,充分发挥了学术委员会、教代会等在学校民主管理、决策、监督中的重要作用。

上一条:【党代会发展回顾】之二:人才培养质量不断提高

下一条:山东财经大学校长卓志一行来校交流访问

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接
崂山校区-青岛市松岭路99号 四方校区-青岛市郑州路53路 高密校区-山东省高密市杏坛西街1号
@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn