今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
【聚焦党代会】第十次党代会关于纪委工作报告的决议
作者:第十次党代会宣传组  来源:第十次党代会宣传组  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2016年12月25日

中国共产党青岛科技大学第十次代表大会

关于中国共产党青岛科技大学纪律检查委员会

工作报告的决议

(2016年12月25日中国共产党青岛科技大学第十次代表大会第三次全体会议通过)

中国共产党青岛科技大学第十次代表大会批准中国共产党青岛科技大学纪律检查委员会提交的书面报告。

大会认为,学校第九次党代会特别是党的十八大以来,学校纪委在校党委和上级纪委的领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届历次中央全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中纪委历次全会和全国、全省教育系统党风廉政建设会议的部署,坚持从严治党、依规依纪治党,全面落实纪委监督责任,深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,以反腐倡廉教育为基础,以完善制度为保障,以作风建设为重点,以监督执纪问责为手段,以党风廉政建设责任制为抓手,围绕中心、服务大局,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,学校党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为学校各项事业又好又快发展提供了有力的保障。报告客观总结了我校党风廉政建设方面所做的主要工作,实事求是地分析了存在的问题,提出了今后学校反腐倡廉建设的基本思路和工作重点,对进一步全面落实中央、省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,落实管党治党责任,强化监督执纪问责,切实加强惩治和预防腐败体系建设,构建风清气正、干事创业的校园政治生态,促进学校事业新发展,具有重要的指导意义。

大会同意报告提出的关于今后工作的基本思路和工作重点。大会要求,新一届纪委在学校党委和上级纪委的领导下,在全校党员干部和广大师生员工的支持下,继续巩固扩大巡视成果,持续深入推进整改落实;弛而不息纠“四风”,推进作风建设常态化;继续加强教育,建立常态化的廉洁教育机制;完善制度,构筑全方位的反腐倡廉制度体系;畅通渠道,加强权力运行监督制约机制建设;严明纪律,强化监督执纪问责;加强纪检监察机关自身建设,坚持不懈扎实推进反腐倡廉建设,为建设“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的高水平大学提供坚强保障,为实现第十次党代会提出的各项目标任务做出新的贡献!

上一条:【聚焦党代会】中国共产党青岛科技大学第十次代表大会胜利闭幕

下一条:【聚焦党代会】第十次党代会关于党委工作报告的决议

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接
崂山校区-青岛市松岭路99号 四方校区-青岛市郑州路53路 高密校区-山东省高密市杏坛西街1号
@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn