今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青岛科技大学2017年新年音乐会奏响华美乐章
作者:卢新亮 陈永弢  来源:宣传部  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2016年12月28日

引吭高歌,共祝第十次党代会胜利召开,键弦齐奏,演绎“十三五”改革发展绚丽篇章。12月27日晚,在学校第十次党代会胜利召开、元旦佳节即将到来的美好时刻,青岛科技大学2017年新年音乐会在四方校区礼堂激情奏响。

校领导刘兴云、张元利、王文哲、李庆领、刘光烨、张淑华、韦殿华、姚锋、陈克正、李勇、吕万翔,新一届“两委”委员、全体党代表、离退休干部、教师学生代表等1000余人欢聚一堂,用音乐来回味奋进的2016,用旋律来展望改革的2017,用歌声来讴歌青科大灿烂的明天。

由学校图书馆合唱团带来的合唱《江山》拉开了整台音乐会的序幕。“打天下,坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜;谋幸福,送温暖,日夜不忘老百姓康宁团圆。”歌声扬溢着喜悦,饱含着深情,道出了中国共产党为民族谋复兴,为国家谋发展,为人民谋幸福的高尚品格和历史使命。

回首学校发展历史,一路沐风栉雨、披荆斩棘,高密校区的诗朗诵《沧海远航》带领大家回顾了科大六十六载的发展史、创业史,展现出青科大人勇立潮头、沧海远航的多彩画卷。

展望科大未来蓝图,“十三五”绘新篇、开新局,铺就了青科大改革发展的阳光路。艺术学院教师曹芳芳、李猛带来的男女声二重唱《阳光路上》描绘出科大人阳光路上追逐梦想的无限风光。

师生同台。由何丽和青岛科技大学管弦乐团带来的室内乐《匈牙利舞曲》本是同学们选修课的学习内容,为庆祝第十次党代会顺利召开,师生们汇报了平时所学所练的内容,祝愿学校的明天更加灿烂辉煌。

歌声悠扬。离退休干部表演艺术团马丽、李振山等带来的京剧选唱《贵妃醉酒》一亮相就引来了师生们的一片赞叹。《妈妈教我一支歌》,歌曲联唱《党啊我想对你说》唱出了一代代科大儿女的热切心声。

精品荟萃。艺术学院教师刘伽老师的竹笛独奏《青年舞曲》、刘洋老师的男声独唱《黄河颂》、王一平老师领衔的琵琶室内乐团的合奏《送我一支玫瑰花》使整台音乐会精彩纷呈,掌声不断,跟着乐曲节奏,师生们打起节拍,陶醉在美妙的音乐中。

节目的最后,王守伦、曹芳芳领唱的艺术学院合唱团演绎了歌曲《梦圆中国》,老中青三代科大人携手欢唱同一首歌,寓示着全体科大人将振奋精神,担当使命,凝心聚力、深化改革、加快发展,为把学校建设成为“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的高水平大学而奋斗!

在余音绕梁的乐曲中,校领导上台与演职人员合影留念,新年音乐会带着每一位科大人对2017年的美好期待与祝福落下帷幕。

本次新年音乐会由党委宣传部、校工会、校团委主办,艺术学院承办,学校离退休工作处、高密校区协办。

上一条:青科大三校区人大代表换届选举工作圆满结束

下一条:青科大在第八届全国大学生数学竞赛中再创佳绩

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接
崂山校区-青岛市松岭路99号 四方校区-青岛市郑州路53路 高密校区-山东省高密市杏坛西街1号
@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn