今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青岛科技大学与高密市人民政府2017年校地联席会议召开
作者:边华东  来源:高密校办  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年01月05日

1月4日下午,青岛科技大学与高密市人民政府2017年校地联席会在高密校区第一会议室召开。校领导刘兴云、马连湘、王文哲、陈克正,高密市领导杨建华、王文琦、徐振刚、魏征,高密校区建设发展小组成员及学校、高密市相关部门负责人参加会议。会议由副校长陈克正主持。

刘兴云充分肯定了校地双方合作取得的工作成果,对高密市委市政府的大力支持表示感谢。他用“四个好”来形容校地双方的办学历程:一是“眼光好”。高密校区是高密市委、市政府立足教育、服务社会,与学校强强合作结出的丰硕成果,得益于双方的独到眼光和开阔视野。二是“合作好”。高密校区基础建设标准高,校园优美环境好,校风学风好,多项工作品牌化,一系列成绩的取得离不开对校地双方的精诚合作和互利互信。三是“定位好”。学校第十次党代会提出了建设“五有”高水平大学的奋斗目标,校区也将围绕这个目标,与青岛校区错位发展,努力建设成为省内一流、特色鲜明的应用型人才培养基地。四是“前景好”。学校的蓝图已经绘就,下一步将一如既往地支持校区的建设发展,为推动高密市经济社会发展作出新的更大的贡献。

会上,校长马连湘为高密市委书记杨建华颁发青岛科技大学高密校区名誉校长聘书。

马连湘指出,高密校区既是学校的一个校区,也是高密人民的大学,是以培养适应地方经济社会发展所需要的应用型人才为特色的高层次人才培养基地。“十三五“期间学校将围绕校企合作、产学研、创新创业等方面将校地合作做优做特,努力把校区建设成为“环境优美、设施完备、校风朴实、产学结合、质量立校、万人大学、校地一家、奋发有为”的应用型人才培养基地。

杨建华对高密校区近年来的工作成绩及校地双方的合作关系给予充分肯定,他认为,高密市委市政府重视教育事业,积极寻求与高校合作,与青岛科技大学的合作是发挥地方与高校两个优势,促进高校科技成果转化和人才培养,推动地方经济社会发展的有力举措。目前校地双方已经有了很好的合作基础,他表示高密市委市政府将加大对学校的支持力度,更好促进校地融合互动、共建共享。

高密校区管理办公室常务副主任梁树清从“校区发展历程”“校区发展现状”“校区发展愿景”三个方面汇报了高密校区的建设发展情况。

上一条:青科大获第三届山东省大学生科技创新大赛多项奖励

下一条:学校召开会议研究省化工研究院并入相关事宜

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接
崂山校区-青岛市松岭路99号 四方校区-青岛市郑州路53路 高密校区-山东省高密市杏坛西街1号
@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn