青科大与东营市人民政府磋商共建资源化研究院
作者:李少香  来源:合作发展处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年01月09日

1月7日,为落实与东营市人民政府签署的战略合作框架协议的执行和推进相关事宜,校长马连湘、党委副书记张元利等一行专程赴东营市与东营市副市长王吉能及相关部门主要领导、胜利油田和部分企业领导和代表进行座谈磋商,对双方在东营市共建“青岛科技大学(东营)资源化研究院”的物理空间规划、发展定位、机制建设、政策扶持等方面进行讨论,并达成了初步共识。

双方一致认为研究院应建成资源化共性关键技术的创新平台,对东营市的机构和单位全面开放,不断拓展合作空间。研究院将按照“政府主导、学校带动、多元化参与、市场化运作”的原则,创新运营和管理机制,形成技术研发平台和商业化平台,实现良性和可持续发展,共同努力打造成国家级区域技术创新中心。