今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大西部计划项目办再次获评全国西部计划绩效考核优秀项目办
作者:孟祥军  来源:团委  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年01月12日

近日,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室公布了2015-2016年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀项目办名单,青岛科技大学西部计划项目办获评2015-2016年度全国西部计划绩效考核优秀项目办,这是继2012-2013年度、2014-2015年度获评全国西部计划绩效考核优秀项目办以来,第三次获此殊荣。

青岛科技大学自2003年开始组织实施大学生志愿服务西部计划以来,广泛宣传,积极发动,引导广大优秀毕业生“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”建功立业。2012年,青岛科技大学作为山东省属非师范类院校中被团中央、教育部确立为“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”组建高校的唯一一所,开始了研究生支教团的招募工作。14年来,学校结合实际,积极贯彻落实上级团组织有关西部计划的文件精神,从志愿者的报名招募、志愿者培训、志愿者派遣、服务表现调研、志愿者就业升学等全过程参与,扎实有效地推进了大学生志愿服务西部计划工作,共有包括41名研究生支教团成员在内的230名优秀毕业生投身西部奉献青春和热情,为祖国的西部发展贡献智慧和力量。在西部计划志愿者当中,近50名志愿者选择服务期满后扎根西部地区工作,且已经成长为西部地区有关党政机关、基层单位等的骨干力量。涌现出了自学相关专业知识帮助当地政府实现了局域网办公技术的变革、被服务县号召“远学徐本禹、近学周磊”的周磊同学,“把大海的深情带进天山”的“感动青岛”年度人物候选人邹阳同学,全国西部计划优秀志愿者惠保鑫同学等一大批优秀志愿者,他们的先进事迹受到了中央、自治区等各级媒体的关注,多人次获评全国、自治区、服务县(区)优秀志愿者称号,树立了科大学子的良好形象,为学校争得了荣誉。

上一条:青科大与日照市人民政府洽谈开展全面科技合作

下一条:青科大2016年度“劲松”基金颁奖

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接
崂山校区-青岛市松岭路99号 四方校区-青岛市郑州路53路 高密校区-山东省高密市杏坛西街1号
@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn