今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
化学与工程技术高峰论坛及高层次人才聘任仪式举行
作者:文/王磊 图/朱瑞娟  来源:生态化工国家重点实验室培育基地  编辑:马寒   点击:[] 日期:2017年01月21日

1月19日上午,由生态化工国家重点实验室培育基地和生态化工过程与技术泰山学者优势特色学科人才团队共同主办的化学与工程技术高峰论坛在青岛科技大学生态化工国家重点实验室培育基地八楼报告厅举行。

天津大学副校长胡文平、新加坡南洋理工大学张华、Advanced Materials编辑苏鑫、国家纳米科学中心唐智勇、北京大学纳米化学研究中心张锦、清华大学化学系副主任王训,青岛科技大学校长马连湘、泰山学者优势特色学科人才团队及领军人才王丹出席论坛。

马连湘在论坛上致辞,并为胡文平、张华、苏鑫、唐智勇、张锦、王训颁发了客座教授聘书。

马连湘在致辞中对几位国际知名学者加盟青岛科技大学表示热烈欢迎,高度赞扬了几位专家教授在国内外取得的创新成就、以及享有的学术地位与影响力。马连湘表示,相信专家的加盟对于学校创新能力的提升、战略目标的实现、协同创新的布局、合作机制的深化等方面均能发挥重要作用,希望几位学者在青岛科技大学创新发展、人才培养、科学研究、学科建设等领域给与帮助。

六位受聘专家表示,与青岛科技大学结缘倍感亲切,一定珍惜这份荣誉,以此为新起点,拓展新的合作领域、开拓新的研究方向,致力于青科大新时期的跨越发展。

聘任仪式后,胡文平教授、张锦教授、张华教授、唐智勇教授、苏鑫、王训教授分别为大家带来了题为“有机场效应晶体管”、“单壁碳纳米管的控制生长方法”“Synthesis and Applications of Novel Two-Dimensional Nanomaterials”、“NanoscaleMetal-Organic Frameworks: Emerging Materials for Catalysis”“Advanced Materials投稿交流”“sub-1nm ultrathin nanostructures”的高端学术报告。六场报告精彩纷呈,现场师生零距离接触纳米科技与能源学科等学科前沿,与六位学者广泛交流,现场气氛热烈。

报告会后,部分专家教授举行了生态化工小型研讨会。生态化工国家重点实验室培育基地主任李再峰介绍了基地的现状以及发展规划,各位专家教授针对我校生态化工国家重点实验室培育基地面临的机遇与挑战进行了热烈讨论,围绕生态化工学科的国内外发展趋势、人才引进、科研成果产业化等方面纷纷献计献策,并一致表示为生态化工国家重点实验室培育基地的发展提供帮助与大力支持。

学校发展规划处、人事处、科技处、图书馆、化学院、化工学院、重点实验室等部分单位负责同志参加了会议。

上一条:马连湘慰问假期坚持科研工作的师生

下一条:党委副书记李庆领受邀出席欧美同学会2017年新春联谊会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接
崂山校区-青岛市松岭路99号 四方校区-青岛市郑州路53路 高密校区-山东省高密市杏坛西街1号
@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn