今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
高信股份在新三板挂牌上市
作者:产业处  来源:产业处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年02月27日

2月24日,在青岛科技大学校办企业(青岛高校电脑公司)改制基础上发展壮大起来的青岛高校信息产业股份有限公司,顺利通过了全国中小企业股份转让系统的审核,在新三板成功挂牌(证券简称:高信股份 证券代码:870805)。截止目前,青岛科技大学通过科研成果转化或提供核心技术支撑而上市的公司已经达到了6个,分别是软控股份有限公司、烟台万华集团有限公司、赛轮股份有限公司、青岛金王集团、青岛海力威新材料科技股份有限公司和青岛高校信息产业股份有限公司。

青岛高校信息产业股份有限公司是学校坚持走特色发展之路,创新产学研融合模式的又一硕果。高信股份不仅是智慧能源、节能环保行业专业技术方案提供商,而且是软、硬件产品研发制造商,主营业务涵盖城市公共能源管理、绿色园区建设、企业能耗监控、节能环保技术改造等领域。高信股份依托学校学科优势和产学研合作平台,先后与中国电力科学院、西安热工研究院、中国电信北京研究院、贵州化工研究院、兖矿华建设计研究院、清华大学、浙江大学、华北电力大学、中国海洋大学等众多科研单位、院校建立了长期战略合作关系,实现了管控一体化领域科技研发和成果向“政府能源管控”“企业能源管理”“建筑能耗管理”等领域的成功转化。截止目前,高信股份获得国家专利 48 项,计算机软件著作权 300 余项,累计承担国家级科研项目 37 项,省市级科技攻关 62 项,其中十余项目获得“国家级重点新产品”“山东省科学技术进步奖”“山东省计算机优秀成果奖”“山东省优秀节能成果奖”“青岛市科学技术进步奖”“青岛市优秀节能成果奖”等荣誉称号。尤为值得一提的是,高信股份参与制定了全球首项由中国企业发起的泛在绿色网络的控制协议标准IEEE1888。该标准是全球首项将信息通信技术应用于节能减排领域的企业标准项目,这充分展示了其在该领域的技术实力和行业地位。

学校为高信股份的发展提供了重要支持和发展平台。通过“产学研融合”模式的构建,极大提高了技术创新的精准性,大大缩短了新技术转化成成熟解决方案的研发周期。同时,学校通过人才选拔竞赛等方式为高信股份输送大量优秀人才,有效缓解了企业适用性技能人才紧缺问题。高信股份背倚学校资源优势,将技术、人才、产业融为一体,为企业成长打造优势平台,先后与学校自动化学院、数理学院、信息学院、经管学院等共建产学研合作基地,为重点技术研究、优秀成果转化提供广阔平台,累计形成知识产权50余项,为企业快速发展奠定了雄厚基础。

上一条:新学期第一天校领导深入课堂听课

下一条:副校长刘光烨当选中国致公党青岛市第六届委员会主任委员

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接
崂山校区-青岛市松岭路99号 四方校区-青岛市郑州路53路 高密校区-山东省高密市杏坛西街1号
@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn