今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青岛市公安局领导来校调研安全稳定工作
作者:王伟  来源:保卫处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年03月15日

3月14日下午,青岛市公安局国保支队副支队长张荣增、市北公安分局副局长张万青一行六人来校调研安全稳定工作。市公安局领导到校后检查了校园安防设施,并就当前形势下加强警校联动,扎实做好学校安全稳定工作进行了座谈,副校长李勇及保卫处负责同志参加了调研座谈。

座谈会上,李勇首先对青岛市公安局长期以来对学校安全稳定工作的指导和支持表示感谢,并介绍了学校安全稳定工作开展情况。李勇强调,目前学校正在按照学校第十次党代会的统一部署,全力推进“双一流”建设,学校“十三五”的工作任务非常重,随着建设速度的加快,涉校矛盾呈增长态势,要保持学校安全稳定必须加强校警联系,要形成校警联动良好机制。

李勇指出,学校的安防工作正处于从传统的看家护院式的管理向主动预防性转移,由倚重传统的人防、物防转向现代技防技术要战斗力的转型阶段。近年来,学校持续加大对保卫工作的投入,目前,保卫处正在依托校园网整合学校现有视频监控、消防监控,已经初步完成了治安视频监控和消防监控在中心监控室的并网,为两校区分别架设了对讲电台,并且依托校园网在三校区监控室之间建设了视频会议系统,近期正在进行校园交通管理系统建设调研,将来也要并于学校中心监控室,届时基于校园网融治安、消防、交通管理信息于一体的校园安防信息平台必将发挥更大的作用,为了加校警联动希望能将学校监控信息并入青岛公安的“天网工程”。

座谈会上,张荣增、张万青都对青岛科技大学的安全稳定工作给予了高度肯定,对近期学校安全稳定工作分别提出了要求。张万青对李勇提出的校园治安监控信息并入公安系统的“天网工程”要求作出了响应,要求到会的洛阳路派出所负责同志加强与学校保卫处沟通、认真调研。

会上,保卫处处长王伟就学校在安全教育方面的一些创新做法,向市公安局的领导进行了汇报。

上一条:纪委书记姚锋走访调研海洋科学与生物工程学院

下一条:副校长陈克正一行走访高密市委

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn