青岛交响乐团公益专场音乐会在青科大举行
作者:付继航 图/刘园园 付继航  来源:艺术学院  编辑:陈永弢   点击:[] 日期:2017年03月17日

旋律如水,静静流淌;美妙音符,触动心弦。3月16日下午,由青岛交响乐团副团长、乐队首席、中国海洋大学艺术系主任、青岛科技大学客座教授、硕士生导师刘玉霞教授率领的青岛交响乐团室内乐团,同我校艺术学院教师在崂山校区艺术中心音乐厅把音乐激情奏响。校领导王文哲、李庆领、张淑华、姚锋出席了音乐会。

音乐会在充满活力《卡门序曲》中拉开帷幕。刘洋老师演唱的《斗牛士之歌》与《祖国,慈祥的母亲》让我们深深的体会到男中音的醇厚优美。《匈牙利舞曲第五号》时而柔和抒情时而活跃奔放,王一平老师演奏的琵琶协奏曲《草原英雄小姐妹》仿佛又重现了蒙古族孩子玉荣和龙梅在暴风雪中保护公社羊群的动人画面。而接下来演奏的江苏民歌《茉莉花》更是将西洋乐器与中国民歌相结合,在西洋乐器的衬托下充分表现了中国民歌的古典秀美。曹芳芳老师的女声独唱《共和国之恋》热情洋溢,《我住长江头》寄托思念和对美好明天的向往。弦乐合奏《拨弦波尔卡》轻快活跃,《在水一方》婉转悠扬。刘伽老师竹笛演奏的《深秋叙》更是将音乐会推向高潮,既有深沉惆怅的伤感,又有明丽活泼的欢愉,使人回味无穷。音乐会在一首生动明快的《北京喜讯到边寨》中落下帷幕。

参加音乐会的还有学校纪委、宣传部、教务处、工会、艺术学院等部门单位负责人和师生200余人。

上一条:青科大济南校区揭牌 山东省化工研究院整建制并入青科大