今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
校领导调研产业发展和学科性公司人才队伍建设
作者:科技产业管理处  来源:科技产业管理处  编辑:李鲲鹏 陈永弢   点击:[] 日期:2017年03月29日

3月27日下午,学校召开产业发展和学科性公司人才队伍建设座谈会,校领导王文哲出席座谈会并讲话,副校长吕万翔带领人事处负责人一行到国家大学科技园调研。

王文哲指出,学校的学科性公司创办是省内最早的,也探索出了一条科研成果转化为市场需求的好路子。经过十几年的发展,取得了不错的成绩,但在抢抓机遇、思想观念转变等方面也有很多不足。学校正在进行“双一流”建设,也需要有一流的学科性公司,学校要抓住这个机遇,加快发展,进一步做大做强校办产业。希望各个公司管理人员解放思想,转变观念,争取社会各方面资源,提升学科性公司的发展速度。

吕万翔强调,人才资源是产学研合作中的重要资源之一,如何从人力资源配置的角度来提升学科性公司的发展力和竞争力是本次调研的核心。学校正在进行人事制度改革,通过建立现代化的人事管理机制,合理使用和配置人才资源,优化人才结构,给创新创业人员提供最大的支持和帮助,解决后顾之忧,才能激发科研人员的积极性和主动性,努力投身到创业大潮中,将学校的产学研合作推向深入。

科技产业管理处、国家大学科技园、部分学科性公司相关负责人参加了会议。会上,科大隆腾、银科恒远、高校信息、科大有志等学科性公司代表汇报了公司发展情况,与会人员就学科性公司人才引进、队伍建设等方面进行了深入交流。

上一条:青岛科技大学中德校区开工建设

下一条:青岛科技大学中德校区战略发展研讨会召开

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn