今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
山东省关工委常务副主任崔曰臣一行来校调研
作者:离退休处  来源:离退休处  编辑:李鲲鹏 陈永弢   点击:[] 日期:2017年03月29日

3月28日,山东省关工委常务副主任、省人大常委会原副主任崔曰臣,省关工委副主任、省教育厅原巡视员陈光华,青岛市关工委副主任马论业等一行9人,到青岛科技大学就学校关工委组织建设、青年学生党史国史教育情况进行调研。校党委书记刘兴云、副校长张淑华会见了崔曰臣一行,副校长韦殿华出席调研座谈会并代表学校致辞。

崔曰臣代表调研组充分肯定了青岛科技大学关工委在关心下一代成长以及青年学生党史国史教育方面所做的贡献,肯定了学校在全员育人、全方位育人、全过程育人,“课程思政”与“思政课程”相融合、“网络思政”与“实践思政”相融合,党史国史团学活动、社会实践活动等方面好的做法。同时就加强党史国史教育队伍建设、创新互联网思想政治教育、完善思想政治教育内容、做好思想政治教育与国家精神、优良作风相结合的文章等方面提出希望和建议。

韦殿华向调研组简要汇报了学校的基本情况,强调学校高度重视关心下一代工作,组织建设到位,在学校党委的领导下,在工作中互相协作、齐抓共管、共同施力,形成了关心下一代成长的良好氛围。关心下一代工作委员会各委员单位办实事、解难题,为青少年的成长成才搭桥铺路。在介绍党史国史教育工作时,韦殿华强调,学校认真贯彻执行习总书记指示精神,发挥思想政治理论课在“党史国史”教育中的主渠道作用。积极探索“党史国史”教育教学新方法,提高教育教学实效。积极完善第二课堂教育渠道和途径,提高广大青年学生学习党史、国史积极性,增强广大青年学生的向心力,激发广大青年学生的民族自豪感。“党史国史”教育活动取得阶段性成果,激发了广大青年学生的爱党、爱国热情,他们纷纷投身立志成才、奉献报国的行动中去。与会关工委各委员单位均作了发言。

党委(校长)办公室、宣传部、工会、教务处、学生工作处、团委、离退休工作处、马克思主义学院等部门负责人出席了会议。

上一条:德国帕德博恩大学常务校务副总理佩尔茨访问中德科技学院

下一条:“长江学者”黄少安教授受聘青科大特聘教授

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn