今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校就青岛科大绿色化工专业技术服务平台建设进行论证
作者:科技产业管理处  来源:科技产业管理处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年04月07日

4月6日上午,青岛科大绿色化工专业技术服务平台建设论证座谈会在国家大学科技园召开,校领导王文哲参加会议并讲话。

王文哲指出,青岛科大绿色化工专业技术服务平台将依托青岛科技大学国家大学科技园现有基础能力和服务优势,通过与校内相关学院全面合作的方式,在技术、设备、人才、信息等资源方面形成共享,彰显多学科综合优势、人才资源优势、技术信息资源优势以及仪器设备资源优势。王文哲强调,要通过建立一种机制,大学科技园与相关学院联合共建,资源共享,让学校的科研团队、科研资源进入大学科技园,促进各类资源的良性互动,为研究开发、创新创业提供服务支撑,有效地促进政产学研结合,提高成果转化及服务社会能力。

会上,国家大学科技园董事长刘阳对平台的建设思路、功能定位及服务职能等进行了详细介绍。化工学院、化学院、环境学院、科技处、合作发展处、科技产业管理处相关负责人对平台的未来发展方向和工作内容提出了合理的意见建议。

据悉,2017年青岛市将启动20个专业技术服务平台建设工作,依托青岛科技大学国家大学科技园的青岛科大绿色化工专业技术服务平台就是其中一家,平台将为创客团队、创业企业提供专业技术服务,引导和推动孵化器、众创空间向专业化、国际化方向发展。国家大学科技园将按照现代服务业的运营模式,建立多元化、专业化、网络化、功能化的公共服务体系,凭借学校技术、设备、人才等优势,通过提供场地资源、技术支持、设备共享、人才培训、信息咨询等服务活动,最大限度地帮助学校以及社会科技企业或团队解决在初创时期所面临的困难。

上一条:滨州学院党委书记罗公利一行来校考察交流

下一条:学校召开2017年度引育人才工作座谈会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn