今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校召开《年鉴》编辑工作委员会会议
作者:校办  来源:校办  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年07月15日

7月13日下午,学校《年鉴》编辑工作委员会会议在崂山校区4008会议室召开,党委书记刘兴云出席会议并讲话。

会上,刘兴云对学校《年鉴》编辑工作和档案管理工作提出三点要求:第一,要高度重视《年鉴》编辑工作。《年鉴》是对学校发展历程、奋斗足迹及辉煌成就的真实记录和历史寸照,具有独特的历史和学术价值。我校一直具有编写《年鉴》的良好传统,也形成了特色和经验。下一步各单位要提高认识、高度重视、健全机制、形成常态,从落实“五有”高水平大学理念目标的高度推进《年鉴》编辑工作。第二,要切实提高《年鉴》编辑水平。《年鉴》编辑要坚持“全面、客观、系统、严谨”的原则,实事求是、原汁原味的记录当年全校的工作。《年鉴》的架构格局、栏目设置、编排顺序、出版印刷等要紧跟学校发展形势,体现传统与创新的统一、精神与文化的互动。《年鉴》编辑不是一个部门、一个单位的事情,需要各单位全员参与、通力配合,把总结和记录做细做深做全,切实提高年鉴的质量和水平。第三,要加强档案管理工作。《年鉴》编辑工作和档案管理工作紧密相连,要统筹推进、相得益彰。档案工作对于学校的文化传承、立德树人具有重要作用,需要从全局来规划实施档案工作。要建立档案联络员制度,加强教育培训、提高专业素养。要加强档案基础硬件建设,合理规划档案馆物理空间,提高史料收集保存能力。要充分发挥档案馆育人功能,依托档案馆加强师生爱校荣校教育特别加强对新进师生的校史教育,让他们在第一时间感受学校发展的历程、艰辛及辉煌,增强他们的荣誉感、自豪感和归属感。

会议回顾了学校年鉴工作发展过程,对2016年鉴改版工作情况进行了说明,并对下一步工作进行了部署。

《年鉴》编辑委员会全体成员参加了会议,党委(校长)办公室主任郑德前主持会议。

上一条:青科大中层干部综合能力提升培训班在浙江大学开班

下一条:学校召开暑假前中层干部会 总结部署有关工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn