今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
国务院推进“双创”培育发展新动能专题督查组来校实地督查
作者:党委(校长)办公室 图/陈永弢  来源:党委(校长)办公室  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年07月24日

7月24日下午,国务院第四次大督查第九督查组组长、科技部火炬中心副主任安道昌,督查组成员、人力资源社会保障部就业促进司调研员陈志集,督查组成员、国务院发展研究中心干部王明辉,就青岛科技大学立足科技成果转化、产学研合作、学科创业、科研体制改革等领域推进“双创”培育发展新动能工作进行实地督查。山东省科技厅副厅长李储林,青岛市科技局局长姜波、副巡视员管崇亮等陪同督查。青岛科技大学党委副书记张元利,青岛市政协副主席、青岛科技大学副校长刘光烨陪同督查并介绍相关情况。

刘光烨在国家大学科技园一楼大厅就学校“双创”工作向督查组进行了专题汇报。他重点从扎实推进山东省高校科研体制改革试点、落实政策激发科研人员创新活力、师生创业教育与创新文化、学科性公司首创和发展、创新创业平台建设、“科技特派员+地方研究院”助推科研成果转化、产学研合作新模式等方面,介绍了学校的创新做法和主要成效。

汇报会后,督查组进行了实地走访。

在国家大学科技园,督查组考察了青科大“文化引领、师生协同、学科创业”情况,现场与青岛睿帮信息技术有限公司创始人、从青科大毕业后攻读美国斯坦福大学博士的纪俊,青岛蓝皑环保节能有限公司总经理、青科大2014届毕业生阚士亮等学科性公司负责人代表进行了交流,着重就企业孵化模式、享受创业扶持政策、企业核心技术要素等进行了交流。

在京博(青岛)研发中心山东省烯烃催化与聚合重点实验室,督查组考察了青科大科技成果转化体制机制、校企合作运营模式等情况。重点实验室主任贺爱华教授向督查组介绍了全新反式弹性体橡胶、聚丁烯釜内合金两项首创的国际领先技术与材料,以及在京博集团进行成果转化助推企业技术革新和产业升级情况。

学校党委(校长)办公室、科技处、合作发展处、科技产业处等部门负责人以及国家大学科技园负责人陪同督查。

上一条:“环境工程专业认证十周年研讨暨2017年•第四届环境类专业工程教育认证研讨会”在青岛召开

下一条:学校召开专题会议部署省级文明校园申报工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn