今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校开办2017级新生辅导员军事素质训练营
作者:陈兵  来源:学生处  编辑:李鲲鹏 陈永弢   点击:[] 日期:2017年08月24日

8月21日至23日,青岛科技大学2017级新生辅导员军事素质训练营在崂山校区举行。2017级新生辅导员及新进辅导员等40人接受了3天的培训,副校长陈克正出席闭营仪式并讲话。

陈克正首先对参训人员在训练中取得的优异成绩表示祝贺,对为此次训练营付出辛勤劳动的教官和工作人员表示感谢。他对新进辅导员提出五点希望:一是希望大家深化对辅导员岗位职责的理解,做大学生成长成才路上的人生导师和知心朋友;二是希望大家尽快完成角色转变,适应学校、学院工作新环境,全身心地投入到辅导员工作当中去;三是希望大家掌握所带学生的基本特点,加强同学生的沟通和交流;四是希望大家用心做好辅导员工作,在今后的工作当中用好热心、责任心、爱心、细心、耐心、平等心“六颗心”,用心对待每一位学生;五是希望大家时刻反思自我,不断完善自我,加强自我的修养修为。

学生处处长陈刚在开营仪式上指出,此次训练营是在庆祝建军90周年阅兵之后举行的,是学校首次对新生辅导员、新入职辅导员的专题军事培训,影响深远。他就做好本次培训提出三点意见:一是明确定位,充分认识举办此次军训营的重要性和必要性;二是突出主题,努力成为学生有温度的陪伴者和引领者;三是严肃纪律,展现“五有”科大人的青春风采。

本次新生辅导员军事素质训练营通过军事化培训、专题学习、经验分享、主题研讨等多种形式展开,涵盖学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、辅导员职业技能大赛的要求和辅导员工作交流等内容,培训紧凑而充实。此次训练充分调动了新生辅导员的团队协作与反应能力,强化和提升了新生辅导员心理素质,激发了辅导员更高昂的工作热诚和拼搏创新的动力,提升了科学把握学生教育、管理、服务基本规律的能力,使辅导员队伍更富凝聚力,更好地服务于学生的全面健康发展和“五有”高水平大学建设。

上一条:青科大获批50项国家自然科学基金

下一条:青科大中层干部全国干部教育培训清华大学基地综合能力提升班结业

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn