今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大喜迎党的十九大、庆祝建国68周年暨迎新生文艺晚会举行
作者:团委 图/陈永弢  来源:团委  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年09月27日

9月25日晚、26日下午,“以五有科大人的名义”青岛科技大学喜迎党的十九大、庆祝建国68周年暨迎新生文艺晚会分别在崂山校区、四方校区举行。校领导李庆领、张淑华、韦殿华、陈克正,各职能部门、各学院负责人和2017级新生共同观看了演出。

晚会在“航拍科大”的纪录片中拉开帷幕,无人机带领着全体新生穿越在三地五校区的科大地图中,领略青岛科技大学的版图。开场曲《梦想启航》用音乐告诉2017级新生,青岛科技大学是梦想启航的地方。

大学生艺术团带来的舞蹈《桃夭》,在富有传统文化底蕴的清新素雅的舞台背景的衬托下,以柔婉的舞姿诠释花之美,以花之美喻修养之美。艺术学院推送的新民乐五重奏《风从海上来》,通过各种不同乐器的组合,带给我们一种与众不同的视听享受,展现了传统与现代艺术融合的独特魅力。从五湖四海齐聚青科大经管学院的2017级少数民族新生带来的舞蹈《民族欢歌》,用自己绚丽的舞姿展现了自己的民族文化,少数民族舞蹈之花姹紫嫣红。

离退休工作处推送的旗袍秀《祖国颂》将晚会推向高潮,展现了“退而不休”的老教工对学校事业、对祖国发展的炙热情感。体育武术类社团带来的武术表演《武韵》,淋漓尽致的展现了中华传统文化的博大精深和传统武术的深厚底蕴,真实再现了我校青年学生丰富多彩的第二课堂。学校第十六届健美操大赛冠军得主、经管学院代表队带来的《炫舞经心》,海洋学院风怒乐队奏唱的《追梦赤子心》,传播学院推送的现代舞《Dancing Wolf》,化工学院推送的街舞《Dance King》,展现了当代大学生的青春活力和学校丰富多彩的校园文化生活。校园里轻盈的脚步、晨风中琅琅的书声,冲破一切只为实现梦想的力量,希望的声音被舞蹈《希望之声》诠释的淋漓尽致。传播学院的小品《你好李焕英》刻画了浓浓的亲情,新生家长的真切寄语,在广大观众中产生了强烈的共鸣,将晚会再次推向高潮。

2017级全体新生辅导员带来的歌曲《奔跑》,向新生们展现了辅导员们的无尽热情,而其歌词也饱含了辅导员们对新生们的大学生活美好祝愿,向着梦想奋力奔跑。曹芳芳老师的一首《我的中国梦》,勉励广大新同学坚持梦想,奋发向上,将个人的发展融入到学校、社会、国家的发展当中来,实现自己的青春梦,将青春梦想融入到实现中国梦的伟大实践中。校学生会、社团联的一首诗朗诵《写给未来的你》,穿越时空的界限,跨越历史的经纬,向全场观众发出了争做“五有科大人”的铮铮誓言。晚会最后,现场观众齐唱《青春校园》,歌声中传递出所有科大人坚定的信念:我憧憬的人生从这里飞翔。

上一条:教育部科技发展中心主任李志民一行来校调研

下一条:【基层特色】信息学院:只为实现新生报到的“零压力”

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn