今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校召开“中国橡胶博物馆”筹建研讨会
作者:校友办  来源:校友工作办公室  编辑:李鲲鹏 陈永弢   点击:[] 日期:2018年06月05日

6月4日下午,“中国橡胶博物馆”筹建研讨会在图书馆楼4008会议室召开,上海音乐学院党委常委、院长办公室主任、东方乐器博物馆馆长、亚欧音乐文化中心研究员史寅,国际博物馆协会专委会执委、湖北省博物馆、湖北省文物考古研究所研究馆员张翔,青岛科技大学副校长韦殿华、李勇,学校老领导高青出席会议,博物馆筹建工作领导小组及各筹建工作组全体人员参加了会议。

研讨会上,史寅围绕博物馆筹建过程中的注意事项,从博物馆建设的意义、博物馆“收藏、展示、教育、研究”的四大功能等方面展开了介绍。他强调高校博物馆除了具备博物馆的一般功能之外,还要与教学、科研、社会服务相结合。张翔围绕博物馆功能定位与布展策划进行了介绍,强调博物馆功能与定位要突出特色、科学合理。

随后,与会人员就博物馆内部规划与设计、多媒体建设和馆藏文物的收集、数字化原理与大数据的应用展开了讨论,为博物馆筹建工作出谋划策。

通过本次研讨会,校外专家对博物馆筹建工作进行了专业指导,为博物馆的筹建工作提出了建设性的指导意见。博物馆筹建人员与专家进行了面对面的交流与沟通,为下一步博物馆筹建工作更好的开展打下了良好的基础。

上一条:2018校友文化季启动仪式暨2018届校友年级理事会成立大会举行

下一条:校领导六一儿童节开展走访慰问活动

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn