今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校召开中层干部会 总结部署有关工作
作者:李粟  来源:宣传部  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2018年07月20日

7月19日上午,学校在崂山校区第三报告厅召开中层干部会,总结部署有关工作。校领导马连湘、张元利、李庆领、刘光烨、韦殿华、姚锋、陈克正、李勇、吕万翔、李伟年出席会议。

党委书记、校长马连湘全面总结了上半年的党政工作。他指出,2018年,是学校“走进新时代、贯彻新思想、实现新发展”的开局之年,也是落实“十三五”规划和综合改革方案的关键一年。上半年,全校各单位紧紧围绕学校工作总体要求,聚焦学校党政工作要点及90项具体工作任务,开拓创新,真抓实干,各项工作扎实推进,取得显著成绩。

马连湘从七个方面总结了上半年的工作:一是党建和思想政治工作富有成效。不断深化理论武装和思想引领,不断建强领导班子和干部队伍,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力,不断加强党风廉政建设和统战工作,不断强化宣传和意识形态工作。二是教学和人才培养质量显著增强。本科教学成果实现新突破,研究生教育改革有新举措,对外合作办学取得新进展,招生就业工作迈上新台阶。三是学科和校区建设水平持续提高。重点加强一流学科建设,努力强化新兴交叉学科建设,持续抓好人文社科建设,着力推进高密和济南校区内涵建设。四是科研创新和服务能力稳步提升。科技创新成果不断涌现,政产学研融合持续推深,科技产业发展规范有序。五是人才引进和培育工作更加有力。进一步加强高端人才引育,进一步深化人事制度改革,进一步推进教师队伍建设。六是学生教育和管理服务扎实推进。注重抓好学生日常教育管理,注重抓好大学生创新创业和团学活动,注重抓好学生工作队伍建设。七是资源配置和保障效益愈加凸显。基础设施建设平稳推进,财务、审计和资产管理规范有效,公共服务体系日趋完善,校友和基金会工作持续深化,民生保障工作扎实到位,平安校园建设不断强化。

马连湘强调,再有两年的时间,学校将迎来70周年华诞。站在新的起点上,面对各种机遇和挑战,我们需要冷静思考五个问题。一是关于内涵发展的问题。结构要优化、质量要提高、实力要增强。二是关于创新发展的问题。要解放思想、勇于担当、改进作风、提高能力。三是关于开放发展的问题。要融入地方发展、提升国际化办学水平。四是关于协调发展的问题。要统一协调规模、结构、质量、效益的关系;正确处理教学、科研、学科的关系;统筹兼顾改革、发展、稳定的关系。五是关于特色发展的问题。要把已有的特色乃至新的特色做大做强,做成品牌、走向卓越,借此扩大学校影响力、形成核心竞争力。

马连湘要求,要利用假期进一步思考谋划好新学期的工作。各部门各单位要精心安排,保证学校各项工作有序推进,不断线。要严格执行值班制度,提高安全防范意识,确保学校安全稳定。

党委副书记张元利在会上传达了上级有关文件精神,学校党委理论学习中心组(扩大)进行了集体学习。

党委副书记李庆领在主持会议时指出,此次会议既是总结会也是部署会。各基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,振奋精神、激发活力、担当作为。希望全体中层干部会后认真学习宣传贯彻会议精神,保证假期校园中人、财、物的安全,确保各项工作高效有序地正常运行,共同为全面推进“双一流”和“五有”高水平大学建设作出应有的贡献。

学校全体中层干部参加了会议。

上一条:青岛市侨务政策法规培训暨研讨会在青科大举行

下一条:【基层特色】党建引领 业务落地——化工学院党建工作侧记

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn