今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
全国(石油)化工类高校本科教学工作研讨会在青岛举行
作者:教务处  来源:教务处  编辑:李鲲鹏 陈永弢   点击:[] 日期:2018年07月21日

7月18日至21日,受中国化工教育协会委托,由青岛科技大学和化学工业出版社联合主办的2018年全国(石油)化工类高校本科教学工作研讨会在青岛召开。青岛科技大学副校长张淑华、中国化工教育协会副秘书长唐旭华、化学工业出版社总编辑潘正安、南京工业大学副校长张进明、武汉工程大学副校长张彦铎、齐齐哈尔大学副校长李英杰、辽宁石油化工大学副校长赵杉林、吉林化工学院副校长庄志军、广东石油化工学院副校长周如金等出席会议,来自全国20余所(石油)化工类高校和协会近百人参加了会议。

会上,张淑华代表学校致辞,对出席会议的领导和同仁表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持学校发展的各位领导和各界朋友表示衷心感谢,并介绍了学校办学的基本情况和特色,对学校专业工程教育认证工作的主要情况和相关举措作了介绍。

潘正安就化学工业出版社总体情况、发展规划以及化工类主要期刊向与会人员作了介绍。

本次研讨会以创新教育教学形态、深入融合现代信息技术、工程教育专业认证为主要议题,主要围绕一流本科教学建设、推动在线课程建设、深入推进以学生为中心的专业认证工作和新工科建设,以及基于“双创”能力培养的实验实践教学管理等问题展开研讨。

研讨会上,唐旭华介绍了国内工程教育认证的发展形势和2018年认证的新标准和新要求,对认证标准内涵、毕业要求的制定、分解与落实、课程目标落实、考核与课堂教学模式改革、毕业要求达成评价与持续改进机制等方面进行了了详细的分析,并结合高校实验室安全工作检查要点逐条进行了讲解;张进明从教育面临的新挑战、教育理念、教育体制改革路径等方面谈了“新时代本科教育教学改革之思考”;广东石油化工学院教务处副处长刘美等专家就转型发展与新工科建设等主题作了报告。青岛科技大学教务处长王霞主持会议并谈了对专业认证的理解与认识,介绍了学校在专业认证方面开展的工作、相关举措和进展情况,并交流了学校近年来以本科教学评估整改、专业认证和新工科建设等为抓手,狠抓落实,积极推进本科教育教学改革的各项措施以及取得的良好效果。

会议期间,与会代表到学校进行了参观考察和座谈,走访了自动化学院和机电学院等部门的实验室、实训中心。

上一条:校领导讲授“七一”专题党课

下一条:青岛市侨务政策法规培训暨研讨会在青科大举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn