今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
高校党建工作重点任务督查组来校检查指导工作
作者:组织部  来源:组织部  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2018年09月20日

9月18日下午,省委组织部、省委教育工委高校党建工作重点任务落实情况督查组一行三人,在省委教育工委学校组织处二级调研员徐文元带领下来校检查指导工作,市委教育工委思政处负责同志陪同检查。督查组就青岛科技大学党建工作重点任务落实情况和中央、省委巡视反馈问题整改落实情况进行了专项督查。督查采取听取汇报、座谈了解、查阅资料、个别访谈等方式进行。校党委书记、校长马连湘,党委副书记张元利,相关部门负责人参加了汇报会。

马连湘对督查组来校检查指导工作表示欢迎,他向督查组简要介绍了学校的基本情况,以及学校长期以来坚持抓好党建与思想政治工作,采取切实有效措施将党建与思想政治工作贯穿于学校人才培养、学科建设、产学研融合等方面工作的情况。

张元利代表学校党委以《全面推进党建工作重点任务落实,不断提高学校党建工作质量》为题汇报了学校推进党建工作重点任务落实的方法步骤、工作思路和具体举措,并围绕党建督查内容,从深化思想引领和理论武装、加强领导班子和干部队伍建设、完善基层党组织和党员队伍建设、推进党风廉政建设、强化宣传与意识形态工作、落实立德树人根本任务等方面介绍了学校推进党建工作重点任务落实情况。同时指出了学校党建工作在部分重点任务推进、党员教育管理、基层组织生活、党建工作考核等方面,对照党建工作重点任务要求还需进一步加大工作力度,表示学校党委今后将进一步深入持久落实党建工作重点任务,使党委“领导核心”作用更加坚实,党总支“政治核心”作用更加凸显,党支部“战斗堡垒”作用更加有力,党员“先锋模范”作用更加积极,为建设“双一流”和“五有”高水平大学提供坚强的政治、思想、组织保证,为山东“率先发展、走在前列”做出新的更大的贡献。

徐文元在讲话中指出,落实高校党建重点任务是一项十分重要的工作,学校党委严格落实全面从严治党主体责任,推进党建工作思路明确,工作全面。希望学校继续按照要求推进各项工作,确保年底按时完成工作任务。

听取汇报会后,督查组查阅了学校、部分学院和支部的党建工作材料,实地督查了传播学院、经管学院、中德学院党总支党建工作,并与党支部书记代表进行了座谈交流。

上一条:党委书记刘兴云 校长马连湘 新年寄语

下一条:滨州学院纪委书记吴昌富一行来校交流学习

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn