学校党委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班
作者:李雯雯  审核:曲明 来源:党委宣传部  编辑:王文艳 点击:[] 日期:2021年05月21日

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥学校党委理论学习中心组示范带头作用,进一步推动党史学习教育走深走实,根据学校党史学习教育统一部署安排,5月19日-21日,学校党委理论学习中心组开展了党史学习教育专题读书班。

读书班期间,中心组成员通过潜心自学、集中学习、专家辅导等方式开展了学习。大家深入研读了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料,针对新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史等开展进一步学习;跟进学习了习近平总书记最新讲话精神,开展了“学史崇德”专题学习,观看了中共中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛《中国共产党为什么“能”》的视频辅导报告,进一步坚定了听党话跟党走的理想信念;听取了教育部综合改革司体制改革处处长李轶群关于深化新时代教育评价改革的辅导报告,深化了对新形势下高等教育发展定位、发展方向的认识。

学校将以此次专题读书班为引领,继续坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,从党史中感悟和汲取真理的力量,坚持用党的创新理论武装头脑,不断提升理论指导实践、推动工作的能力,结合“我为群众办实事”主题实践活动开展,扎实开展“干字当头开新局”系列攻坚行动,将党史学习教育中激发出来的信念信心转化为实现学校高质量发展的具体行动,为实现“一年全面起势,三年取得突破,五年塑成优势”的目标努力奋斗。