今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
学校采取多项措施切实加强高考期间学生管理工作
作者:学生处  来源:学生处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年06月05日

全国普通高考将于6月7日、8日举行,为杜绝在校学生违规参加高考和替考行为,维护高考正常秩序,全校学生工作部门采取多项措施,切实加强高考期间的学生管理工作。

一是高度重视,加强领导。6月2日,副校长陈克正就高考期间学生管理工作专门作出部署。学生处第一时间将省教育厅的通知要求转发至各学院,要求学生处及各学院分管学生工作书记专门负责,学院学工办主任和辅导员具体负责教育、宣传、管理工作。

二是严格程序,加强管理。严格请销假制度,高考期间,一般不允许学生请假。实行晚点名,对无故未到校者,逐人查清去向,对去向可疑者,深查细究,确保学生去向的真实性。

三是强化宣传,开展教育。加强对学生的诚信教育和法制教育,重点宣传《刑法修正案(九)》和《普通高等学校学生管理规定》,把国家“作弊入刑”等法律法规传达到每一名学生,让学生深刻认识到“作弊”的沉重代价。

四是明确职责,严肃追究。坚持谁管理、谁负责的原则。对因管理不严造成替考舞弊问题的,严肃追究管理者的责任。

上一条:2017青岛弦乐大师班闭幕音乐会在青岛大剧院圆满落幕

下一条:环境与安全工程学院校友会成立

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn