今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
2017青岛弦乐大师班闭幕音乐会在青岛大剧院圆满落幕
作者:艺术学院  来源:艺术学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年06月05日

6月3日晚,青科大主办的青岛弦乐大师班在青岛大剧院圆满落幕。副校长张淑华、韦殿华与学校机关部门、艺术学院、兄弟院校领导以及社会各界人士一起观看了演出。副校长吕万翔为中国音乐学院侯俊侠教授和金辉教授颁发了青岛科技大学客座教授聘书。

13015

2017弦乐大师班由青岛科技大学艺术学院主办,为期两天,邀请了中国音乐学院两位享有国际知名度的音乐家。中国音乐学院管弦系主任侯俊侠教授、中国音乐学院管弦系弦乐教研室主任金辉教授分别以《发展高校乐团对音乐艺术教育的重要性和必要性》《鲜明的特色、娴熟的技巧》为题,与驻青高校师生和专业院团的专家们进行了深入交流,同时为现场广大师生和社会各界人士举办了一场高水准、高质量的大师班,让现场观众感受到了西洋弦乐艺术的艺术魅力。

中国青年爱乐乐团与青岛科技大学管弦乐团在青岛大剧院联合举行了2017青岛弦乐大师班闭幕音乐会,金辉教授亲自担纲独奏和指挥,并作了题为《莫扎特离我们有多远》的精彩讲座,并独奏了莫扎特《G大调第三小提琴协奏曲》三个乐章。

28FFE

上一条:校领导赴武汉考察学习

下一条:学校采取多项措施切实加强高考期间学生管理工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn