今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
学校组织新生开展消防灭火逃生演练
作者:保卫处  来源:保卫处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年09月07日

为增强新生消防应急能力,普及消防安全常识,提高师生处置火灾的水平,9月7日,保卫处分别在崂山弘毅广场和10号宿舍楼组织开展了入学新生消防安全演练。

上午11时,灭火演练首先在崂山校区弘毅广场进行。消防科工作人员现场给学生发放了“消防安全二十条”宣传单页,细致讲解了灭火器的使用方法和动作要领,并请部分新生亲自体验了灭火演练。

下午1时30分,应急疏散演练在警报声中开始,参加演习的同学用湿毛巾捂住口鼻,按指定路线有序从各个疏散通道撤离到安全地带。

此次消防演练有效提升了学生在火灾中逃生自救、互救和应急处置的能力,也进一步增强了广大师生的消防安全意识,为今后开展消防应急工作起到了积极的作用。学生处、保卫处、中德学院、数理学院、体育学院、传播学院、艺术学院、经管学院、外语学院、信息学院相关负责人以及新生辅导员一同参加了演练。

上一条:“生物与生物化学”学科建设方案论证会举行

下一条:高雅艺术进校园——辽宁芭蕾舞团“现代芭蕾”专场文艺汇演走进青科大

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn