|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
经管学院举办“传承党的精神,凝聚青春力量”主题党日活动
作者:经管学院  来源:王聪  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年07月03日

为庆祝中国共产党成立97周年,教育引导党员同学进一步坚定中国特色社会主义理想信念,做伟大中国梦的积极实践者,7月3日,经管学院在“领航”党建活动室组织开展“传承党的精神,凝聚青春力量”红色朗读——一党员、一段文主题党日活动。经管学院本科生党支部、研究生党支部全体党员、部分教职工党员参加了本次活动。

会上分别诵读了《左权给刘志兰的信》《庆七一诗歌》《青年人应该怎么做》等文章,将无声的红色文字转化为有声的倾诉,生动的呈现在大家面前。随后,党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,全体党员在铿锵有力的声音中坚定着对马克思主义的信仰,把对党的忠诚融入到血液中。

经管学院党总支书记李德成在总结时讲到,97年来中国共产党领导和团结全国各族人民,跨过一道又一道艰难险阻,在经济、政治、社会、文化、生态等方面取得了巨大成就,作为新时代的青年,全体学生党员要做到:一牢记党员身份,发挥先锋模范作用,用自己的模范行为影响和带动全体同学共同进步;二加强理论学习,不断提高个人修养,深入学习贯彻党的十九大精神;三牢记服务宗旨,全心全意为人民服务,始终坚守共产党人的政治本色,践行共产党人的价值观。活动结束后,与会党员表示,一定要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以实际行动兑现在党旗下作出的庄严承诺。

接下来,经管学院将紧密结合学校和各支部实际情况,总结经验,积极探索,提升组织生活质量,发挥党员的先锋模范作用,为“双一流”和“五有”高水平大学建设提供坚实组织保障。